Жульен с картошкой и грибами без курицы

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жульен с картошкой и грибами без курицы

Жульен - вкусная, сытная горячая закуска. Рецептов этого блюда очень много. Достаточно часто в состав жульена входит курица, свинина, индейка или говядина. В этот раз предлагаю приготовить жульен с картошкой и грибами без добавления мяса. Рецепт достаточно простой, картофель и шампиньоны обжариваются по отдельности, а затем смешиваются со сметаной, раскладываются по кокотницам и запекаются под сыром в духовке. Жульен получается очень вкусным, аппетитным, достаточно сочным. Гости остались в восторге от этого блюда, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с картошкой и грибами без курицы потребуется:
картофель очищенный - 250 г;
шампиньоны - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сметана жирностью 20% - 5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
3.8 г
Жиры
44%
9.1 г
Углеводы
37%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Картошку почистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая все загрязнения с грибов.

Подготовить продукты для приготовления жульена с картошкой и грибами без курицы. Картошку почистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая все загрязнения с грибов.

Шаг 2 из 12:

Картошку натереть на крупной тёрке (можно натереть и на тёрке для моркови по-корейски). Натёртую картошку промокнуть бумажным полотенцем, убирая выделившуюся жидкость. 

Картошку натереть на крупной тёрке (можно натереть и на тёрке для моркови по-корейски). Натёртую картошку промокнуть бумажным полотенцем, убирая выделившуюся жидкость. 

Шаг 3 из 12:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить часть картошки в один слой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить часть картошки в один слой.

Шаг 4 из 12:

Обжарить картошку на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем обжаренную картошку можно переложить на тарелку, а на сковороде также в один слой обжарить оставшийся натёртый картофель. Но я обжаренную картошку сдвинула на одну часть сковороды, а на вторую сторону сковородки выложила оставшийся картофель в один слой и тоже обжарила до золотистости.

Обжарить картошку на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем обжаренную картошку можно переложить на тарелку, а на сковороде также в один слой обжарить оставшийся натёртый картофель. Но я обжаренную картошку сдвинула на одну часть сковороды, а на вторую сторону сковородки выложила оставшийся картофель в один слой и тоже обжарила до золотистости.

Шаг 5 из 12:

Готовую картошку переложить в тарелку. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть, выложить шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Готовую картошку переложить в тарелку. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть, выложить шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 12:

Жарить шампиньоны в течение 10 минут, иногда перемешивая, на среднем огне.

Жарить шампиньоны в течение 10 минут, иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 7 из 12:

Затем к шампиньонам добавить жареный картофель, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Затем к шампиньонам добавить жареный картофель, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8 из 12:

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать грибы с картошкой, сметаной и чесноком, прогреть 2 минуты на небольшом огне и убрать с огня.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать грибы с картошкой, сметаной и чесноком, прогреть 2 минуты на небольшом огне и убрать с огня.

Шаг 9 из 12:

Разложить жульен по кокотницам. У меня получилось 5 порций жульена с картошкой и грибами.

​​​​​​​Разложить жульен по кокотницам. У нас получилось 5 порций жульена.

Шаг 10 из 12:

Поверх жульена выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 12 (до полного расплавления сыра).

Поверх жульена выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 12 (до полного расплавления сыра).

Шаг 11 из 12:

Аппетитный жульен с картошкой и грибами подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, достаточно сочным и сытным, несмотря на то, что готовится без курицы, либо другого мяса.

Аппетитный жульен с картошкой и грибами подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, достаточно сочным и, несмотря на то, что готовится без курицы, либо другого мяса, выходит сытным.

Шаг 12 из 12:

​​​​​​​

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2025 / 15.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жульен"

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"