Жульен - вкусная, сытная горячая закуска. Рецептов этого блюда очень много. Достаточно часто в состав жульена входит курица, свинина, индейка или говядина. В этот раз предлагаю приготовить жульен с картошкой и грибами без добавления мяса. Рецепт достаточно простой, картофель и шампиньоны обжариваются по отдельности, а затем смешиваются со сметаной, раскладываются по кокотницам и запекаются под сыром в духовке. Жульен получается очень вкусным, аппетитным, достаточно сочным. Гости остались в восторге от этого блюда, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Картошку почистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая все загрязнения с грибов.
Шаг 2 из 12:
Картошку натереть на крупной тёрке (можно натереть и на тёрке для моркови по-корейски). Натёртую картошку промокнуть бумажным полотенцем, убирая выделившуюся жидкость.
Шаг 3 из 12:
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить часть картошки в один слой.
Шаг 4 из 12:
Обжарить картошку на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем обжаренную картошку можно переложить на тарелку, а на сковороде также в один слой обжарить оставшийся натёртый картофель. Но я обжаренную картошку сдвинула на одну часть сковороды, а на вторую сторону сковородки выложила оставшийся картофель в один слой и тоже обжарила до золотистости.
Шаг 5 из 12:
Готовую картошку переложить в тарелку. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть, выложить шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 12:
Жарить шампиньоны в течение 10 минут, иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 7 из 12:
Затем к шампиньонам добавить жареный картофель, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8 из 12:
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать грибы с картошкой, сметаной и чесноком, прогреть 2 минуты на небольшом огне и убрать с огня.
Шаг 9 из 12:
Разложить жульен по кокотницам. У меня получилось 5 порций жульена с картошкой и грибами.
Шаг 10 из 12:
Поверх жульена выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 12 (до полного расплавления сыра).
Шаг 11 из 12:
Аппетитный жульен с картошкой и грибами подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, достаточно сочным и сытным, несмотря на то, что готовится без курицы, либо другого мяса.
Шаг 12 из 12:
Приятного аппетита!