Жульен с копчёной курицей и грибами в духовке

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Жульен с копчёной курицей и грибами в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Жульен - это горячая закуска на праздничный стол. Вариаций этого блюда очень много. В этот раз я приготовила в духовке жульен с копчёной курицей и грибами. Жульен получился необыкновенно вкусным, ароматным и нежным. Это блюдо никого не оставит равнодушным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с копчёной курицей и грибами в духовке потребуется:
копчёное куриное мясо без кости (я взяла копчёную куриную грудку) - 400-450 г;
грибы свежие или замороженные (можно взять лесные грибы или шампиньоны) - 300 г;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 3 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда отварите их с момента закипания в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду. Предварительно отваренные и замороженные лесные грибы (у меня - замороженные опята) нужно полностью разморозить. Шампиньоны нужно промыть водой, дать лишней воде стечь. Лук почистить. 

Подготовить продукты для приготовления жульена с копчёной курицей и грибами в духовке. Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда отварите их с момента закипания в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду. Предварительно отваренные и замороженные лесные грибы (у меня - замороженные опята) нужно полностью разморозить. Шампиньоны нужно промыть водой, дать лишней воде стечь. Лук почистить. 

Шаг 2 из 10:

Лук мелко нарезать. Копчёное куриное мясо нарезать на кубики среднего размера.

Лук мелко нарезать. Копчёное куриное мясо нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 3 из 10:

В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться и выложить нарезанный лук, обжарить его, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться и выложить нарезанный лук, обжарить его, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне.

Шаг 4 из 10:

Подготовленные лесные грибы, если они крупные, нужно нарезать на части, маленькие грибочки можно оставить целыми. Если готовите с шампиньонами, то их нужно нарезать на пластины. После того как лук обжарится до прозрачности, выложить к нему грибы, перемешать и обжаривать минут 10, иногда помешивая.

Подготовленные лесные грибы, если они крупные, нужно нарезать на части, маленькие грибочки можно оставить целыми. Если готовите с шампиньонами, то их нужно нарезать на пластины. После того как лук обжарится до прозрачности, выложить к нему грибы, перемешать и обжаривать минут 10, иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить кусочки копчёной курицы, перемешать и обжаривать минут 5, периодически помешивая.

Затем добавить кусочки копчёной курицы, перемешать и обжаривать минут 5, периодически помешивая.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить сметану, посолить, при желании, поперчить и перемешать.

Затем добавить сметану, посолить, при желании, поперчить и перемешать.

Шаг 7 из 10:

Томить жульен с копчёной курицей и грибами на медленном огне минут 7, иногда перемешивая.

Томить жульен с копчёной курицей и грибами на медленном огне минут 7, иногда перемешивая.

Шаг 8 из 10:

Разложить жульен по кокотницам. У меня получилось 6 порций.

Разложить жульен по кокотницам. У меня получилось 6 порций.

Шаг 9 из 10:

В кокотницы поверх жульена разложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Переставить кокотницы на противень и поместить в разогретую духовку. 

В кокотницы поверх жульена разложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Переставить кокотницы на противень и поместить в разогретую духовку. 

Шаг 10 из 10:

Запекать минут 10 при температуре 200 градусов. Затем нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный с копчёной курицей и грибами, достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Запекать минут 10 при температуре 200 градусов. Затем нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный с копчёной курицей и грибами, достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!