Жульен - это горячая закуска на праздничный стол. Вариаций этого блюда очень много. В этот раз я приготовила в духовке жульен с копчёной курицей и грибами. Жульен получился необыкновенно вкусным, ароматным и нежным. Это блюдо никого не оставит равнодушным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда отварите их с момента закипания в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду. Предварительно отваренные и замороженные лесные грибы (у меня - замороженные опята) нужно полностью разморозить. Шампиньоны нужно промыть водой, дать лишней воде стечь. Лук почистить.
Шаг 2 из 10:
Лук мелко нарезать. Копчёное куриное мясо нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 10:
В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться и выложить нарезанный лук, обжарить его, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне.
Шаг 4 из 10:
Подготовленные лесные грибы, если они крупные, нужно нарезать на части, маленькие грибочки можно оставить целыми. Если готовите с шампиньонами, то их нужно нарезать на пластины. После того как лук обжарится до прозрачности, выложить к нему грибы, перемешать и обжаривать минут 10, иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить кусочки копчёной курицы, перемешать и обжаривать минут 5, периодически помешивая.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить сметану, посолить, при желании, поперчить и перемешать.
Шаг 7 из 10:
Томить жульен с копчёной курицей и грибами на медленном огне минут 7, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 10:
Разложить жульен по кокотницам. У меня получилось 6 порций.
Шаг 9 из 10:
В кокотницы поверх жульена разложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Переставить кокотницы на противень и поместить в разогретую духовку.
Шаг 10 из 10:
Запекать минут 10 при температуре 200 градусов. Затем нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный с копчёной курицей и грибами, достать из духовки и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!