Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, - это горячая закуска, которую можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Я использовала замороженных кальмаров и предварительно разморозила их при комнатной температуре. Для приготовления этой закуски лучше взять свежие шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны). Уверена, этот замечательный жульен многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с кальмарами и грибами нам потребуется:
грибы (я взяла шампиньоны) - 300 г;
кальмары - 2 тушки;
лук - 1 шт.;
сметана - 200 мл;
сыр - 100 г;
мука - 10 г;
масло растительное для жарки;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.

В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.
Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).

Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).

Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).

Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).

Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.

Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.
Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.

Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.
Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).

Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).
Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.

Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.
Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.

Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.

Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.

Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!
Приятного аппетита!

Комментарии