Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, - это горячая закуска, которую можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Я использовала замороженных кальмаров и предварительно разморозила их при комнатной температуре. Для приготовления этой закуски лучше взять свежие шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны). Уверена, этот замечательный жульен многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Шаг 2 из 13:
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 13:
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.
Шаг 4 из 13:
Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).
Шаг 5 из 13:
Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).
Шаг 6 из 13:
Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.
Шаг 7 из 13:
Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 8 из 13:
Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).
Шаг 9 из 13:
Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.
Шаг 10 из 13:
Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.
Шаг 11 из 13:
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.
Шаг 12 из 13:
Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 13:
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!
Приятного аппетита!