
Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, - это горячая закуска, которую можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Я использовала замороженных кальмаров и предварительно разморозила их при комнатной температуре. Для приготовления этой закуски лучше взять свежие шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны). Уверена, этот замечательный жульен многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.
Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).
Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).
Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.
Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.
Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).
Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.
Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.
Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!
Надо попробовать