Жульен из индейки с грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жульен из индейки с грибами

В качестве горячей закуски к праздничному столу или к семейному ужину предлагаю приготовить жульен из индейки с грибами. Жульен получается очень нежным, вкусным и ароматным. Рецепт несложный. Вначале индейка с шампиньонами готовятся на сковороде, а затем раскладываются по порционным кокотницам и запекаются под сырной шапочкой в духовке. Уверена, такой жульен многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления жульена из индейки с грибами потребуется:
филе индейки - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
лук - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук почистить. Шампиньоны и филе индейки промыть под проточной водой. Сметану можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления жульена из индейки с грибами. Лук почистить. Шампиньоны и филе индейки промыть под проточной водой. Сметану можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 12:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его, выложить мелко нарезанный лук, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать лук минут 5-7 (до прозрачности), иногда перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его, выложить мелко нарезанный лук, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать лук минут 5-7 (до прозрачности), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 12:

К обжаренному луку добавить филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки.

К обжаренному луку добавить филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 12:

Обжарить индейку с луком в течение 10 минут, периодически помешивая.

Обжарить индейку с луком в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 12:

Шампиньоны нарезать на пластинки.

Шампиньоны нарезать на пластинки.

Шаг 6 из 12:

Добавить грибы в сковороду к обжаренной индейке.

Добавить грибы в сковороду к обжаренной индейке.

Шаг 7 из 12:

Обжарить грибы с индейкой в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить грибы с индейкой в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 из 12:

Добавить сметану в сковороду, перемешать. Потомить жульен минут 5 на медленном огне, иногда перемешивая. К этому моменту и грибы, и мясо индейки будут уже готовы.

Добавить сметану в сковороду, перемешать. Потомить жульен минут 5 на медленном огне, иногда перемешивая. К этому моменту и грибы, и мясо индейки будут уже готовы.

Шаг 9 из 12:

Разложить жульен по кокотницам. У меня получилось 4 порции.

Разложить жульен по кокотницам. У меня получилось 4 порции.

Шаг 10 из 12:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх жульена. Переставить кокотницы на противень, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх жульена. Переставить кокотницы на противень, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 11 из 12:

Жульен из индейки с грибами запекать при температуре 180 градусов минут 8-10. Сыр за это время должен полностью расплавиться.

Жульен из индейки с грибами запекать при температуре 180 градусов минут 8-10. Сыр за это время должен полностью расплавиться.

Шаг 12 из 12:

Нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный из индейки с грибами, подать к столу порционно в горячем виде в кокотницах, в которых он запекался в духовке.

Нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный из индейки с грибами, подать к столу порционно в горячем виде в кокотницах, в которых он запекался в духовке.

Приятного аппетита!