В качестве горячей закуски к праздничному столу или к семейному ужину предлагаю приготовить жульен из индейки с грибами. Жульен получается очень нежным, вкусным и ароматным. Рецепт несложный. Вначале индейка с шампиньонами готовятся на сковороде, а затем раскладываются по порционным кокотницам и запекаются под сырной шапочкой в духовке. Уверена, такой жульен многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук почистить. Шампиньоны и филе индейки промыть под проточной водой. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 12:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его, выложить мелко нарезанный лук, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать лук минут 5-7 (до прозрачности), иногда перемешивая.
Шаг 3 из 12:
К обжаренному луку добавить филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 12:
Обжарить индейку с луком в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 12:
Шампиньоны нарезать на пластинки.
Шаг 6 из 12:
Добавить грибы в сковороду к обжаренной индейке.
Шаг 7 из 12:
Обжарить грибы с индейкой в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 из 12:
Добавить сметану в сковороду, перемешать. Потомить жульен минут 5 на медленном огне, иногда перемешивая. К этому моменту и грибы, и мясо индейки будут уже готовы.
Шаг 9 из 12:
Разложить жульен по кокотницам. У меня получилось 4 порции.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх жульена. Переставить кокотницы на противень, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 11 из 12:
Жульен из индейки с грибами запекать при температуре 180 градусов минут 8-10. Сыр за это время должен полностью расплавиться.
Шаг 12 из 12:
Нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный из индейки с грибами, подать к столу порционно в горячем виде в кокотницах, в которых он запекался в духовке.
Приятного аппетита!