Жульен в хлебе в духовке

Жульен в хлебе в духовке

Жульен чаще всего готовят в кокотницах. А я предлагаю приготовить жульен в хлебе в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Запекала я жульен в круглом ржаном хлебе, убрав из него мякиш. Подавать готовый жульен нужно в горячем виде. Я разложила его по глубоким тарелкам и подала с хлебом, в котором он запекался, нарезанным на кусочки. Хлебушек в процессе запекания пропитался соком жульена и стал тоже очень вкусным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жульена в хлебе в духовке потребуется:
хлеб круглый - 1 шт. (400 г);
лук - 1 шт.;
куриное филе - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
растительное масло для жарки;
сыр - 40-50 г;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% или 20% - 150 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук почистить. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Куриное филе промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления жульена в хлебе в духовке. Лук почистить. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Куриное филе промыть водой и обсушить.

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Шампиньоны нарезать на пластинки.

Шампиньоны нарезать на пластинки.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 5). Затем добавить кубики куриного филе, перемешать.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 5). Затем добавить кубики куриного филе, перемешать.

Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать минут 15, иногда помешивая. В процессе приготовления куриное мясо с грибами посолить по вкусу, можно немного поперчить.

Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать минут 15, иногда помешивая. В процессе приготовления куриное мясо с грибами посолить по вкусу, можно немного поперчить.

После того как кусочки куриного филе с грибами обжарятся в течение 15 минут, влить в сковороду сливки, перемешать и снять жульен с огня.

После того как кусочки куриного филе с грибами обжарятся в течение 15 минут, влить в сковороду сливки, перемешать и снять жульен с огня.

Срезать с хлеба верхушку, получившуюся хлебную "крышку" отложить в сторону (она нам понадобится в дальнейшем). Аккуратно достать мякиш из хлеба, чтобы получилась чаша.

Срезать с хлеба верхушку, получившуюся хлебную "крышку" отложить в сторону (она нам понадобится в дальнейшем). Аккуратно достать мякиш из хлеба, чтобы получилась чаша.

В получившуюся хлебную чашу выложить горячий жульен.

В получившуюся хлебную чашу выложить горячий жульен.

Поверх жульена разложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Накрыть жульен хлебной крышкой. Переставить хлеб с жульеном в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку.

Поверх жульена разложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Накрыть жульен хлебной крышкой. Переставить хлеб с жульеном в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку.

Запекать жульен минут 20 при температуре 200 градусов.

Запекать жульен минут 20 при температуре 200 градусов.

Затем достать хлеб из духовки, разложить нежный, очень вкусный жульен по глубоким тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив хлебушком, в котором запекалось это блюдо.

Затем достать хлеб из духовки, разложить нежный, очень вкусный жульен по глубоким тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив хлебушком, в котором запекалось это блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии