Жульен чаще всего готовят в кокотницах. А я предлагаю приготовить жульен в хлебе в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Запекала я жульен в круглом ржаном хлебе, убрав из него мякиш. Подавать готовый жульен нужно в горячем виде. Я разложила его по глубоким тарелкам и подала с хлебом, в котором он запекался, нарезанным на кусочки. Хлебушек в процессе запекания пропитался соком жульена и стал тоже очень вкусным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук почистить. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Куриное филе промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны нарезать на пластинки.
Шаг 4 из 11:
В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 5). Затем добавить кубики куриного филе, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать минут 15, иногда помешивая. В процессе приготовления куриное мясо с грибами посолить по вкусу, можно немного поперчить.
Шаг 6 из 11:
После того как кусочки куриного филе с грибами обжарятся в течение 15 минут, влить в сковороду сливки, перемешать и снять жульен с огня.
Шаг 7 из 11:
Срезать с хлеба верхушку, получившуюся хлебную "крышку" отложить в сторону (она нам понадобится в дальнейшем). Аккуратно достать мякиш из хлеба, чтобы получилась чаша.
Шаг 8 из 11:
В получившуюся хлебную чашу выложить горячий жульен.
Шаг 9 из 11:
Поверх жульена разложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Накрыть жульен хлебной крышкой. Переставить хлеб с жульеном в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку.
Шаг 10 из 11:
Запекать жульен минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Затем достать хлеб из духовки, разложить нежный, очень вкусный жульен по глубоким тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив хлебушком, в котором запекалось это блюдо.
Приятного аппетита!