Жульен в хлебе в духовке

Жульен в хлебе в духовке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Жульен чаще всего готовят в кокотницах. А я предлагаю приготовить жульен в хлебе в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Запекала я жульен в круглом ржаном хлебе, убрав из него мякиш. Подавать готовый жульен нужно в горячем виде. Я разложила его по глубоким тарелкам и подала с хлебом, в котором он запекался, нарезанным на кусочки. Хлебушек в процессе запекания пропитался соком жульена и стал тоже очень вкусным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жульена в хлебе в духовке потребуется:
хлеб круглый - 1 шт. (400 г);
лук - 1 шт.;
куриное филе - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
растительное масло для жарки;
сыр - 40-50 г;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% или 20% - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук почистить. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Куриное филе промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления жульена в хлебе в духовке. Лук почистить. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Куриное филе промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны нарезать на пластинки.

Шампиньоны нарезать на пластинки.

Шаг 4 из 11:

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 5). Затем добавить кубики куриного филе, перемешать.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется минут 5). Затем добавить кубики куриного филе, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать минут 15, иногда помешивая. В процессе приготовления куриное мясо с грибами посолить по вкусу, можно немного поперчить.

Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить шампиньоны, перемешать и обжаривать минут 15, иногда помешивая. В процессе приготовления куриное мясо с грибами посолить по вкусу, можно немного поперчить.

Шаг 6 из 11:

После того как кусочки куриного филе с грибами обжарятся в течение 15 минут, влить в сковороду сливки, перемешать и снять жульен с огня.

После того как кусочки куриного филе с грибами обжарятся в течение 15 минут, влить в сковороду сливки, перемешать и снять жульен с огня.

Шаг 7 из 11:

Срезать с хлеба верхушку, получившуюся хлебную "крышку" отложить в сторону (она нам понадобится в дальнейшем). Аккуратно достать мякиш из хлеба, чтобы получилась чаша.

Срезать с хлеба верхушку, получившуюся хлебную "крышку" отложить в сторону (она нам понадобится в дальнейшем). Аккуратно достать мякиш из хлеба, чтобы получилась чаша.

Шаг 8 из 11:

В получившуюся хлебную чашу выложить горячий жульен.

В получившуюся хлебную чашу выложить горячий жульен.

Шаг 9 из 11:

Поверх жульена разложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Накрыть жульен хлебной крышкой. Переставить хлеб с жульеном в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку.

Поверх жульена разложить сыр, натёртый на крупной тёрке. Накрыть жульен хлебной крышкой. Переставить хлеб с жульеном в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку.

Шаг 10 из 11:

Запекать жульен минут 20 при температуре 200 градусов.

Запекать жульен минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Затем достать хлеб из духовки, разложить нежный, очень вкусный жульен по глубоким тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив хлебушком, в котором запекалось это блюдо.

Затем достать хлеб из духовки, разложить нежный, очень вкусный жульен по глубоким тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив хлебушком, в котором запекалось это блюдо.

Приятного аппетита!