Жульен в картошке с грибами и сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жульен в картошке с грибами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Жульен - это вкусная и сытная горячая закуска, которую обычно подают в кокотницах. Я же предлагаю подать жульен, приготовленный с грибами и сыром, на запечённой картошке. Он получается очень вкусным, нежным и сытным, да и выглядит очень эстетично. Приготовьте жульен по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких красивым и аппетитным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления жульена в картошке с грибами и сыром вам потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
оливковое (или растительное) масло для взбрызгивания картошки;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
шампиньоны свежие - 200 г;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
соль и специи - по вкусу;
сыр - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала нужно запечь картофель, для этого каждую хорошо вымытую картошину нужно выложить на кусок фольги, взбрызнуть оливковым (или растительным) маслом, посолить. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, затем выложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать минут 50 при температуре 250 градусов (готовая картошина должна легко прокалываться зубочисткой). Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.

Для начала нужно запечь картофель, для этого каждую хорошо вымытую картошину нужно выложить на кусок фольги, взбрызнуть оливковым (или растительным) маслом, посолить. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, затем выложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать минут 50 при температуре 250 градусов (готовая картошина должна легко прокалываться зубочисткой). Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.

Шаг 2 из 14:

Пока запекается картофель, нужно очистить и мелко нарезать лук.

Пока запекается картофель, нужно очистить и мелко нарезать лук.

Шаг 3 из 14:

В сковороду выложить лук, влить  немного растительного масла. Поставить на огонь и обжарить лук минуты 3-4 на среднем огне, помешивая время от времени.

В сковороду выложить лук, влить  немного растительного масла. Поставить на огонь и обжарить лук минуты 3-4 на среднем огне, помешивая время от времени.

Шаг 4 из 14:

Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки.

Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 5 из 14:

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду с луком.

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду с луком.

Шаг 6 из 14:

Обжарить лук с грибами в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), иногда перемешивая.

Обжарить лук с грибами в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), иногда перемешивая.

Шаг 7 из 14:

Добавить сметану, соль и специи.

Добавить сметану, соль и специи.

Шаг 8 из 14:

Убавить огонь, перемешать и потомить жульен с грибами в течение 5 минут, затем снять с огня. Дать грибному жульену остыть.

Убавить огонь, перемешать и потомить жульен с грибами в течение 5 минут, затем снять с огня. Дать грибному жульену остыть.

Шаг 9 из 14:

Готовый картофель достать из духовки, развернуть, формируя из фольги, в которой запекалась картошка, круглую тарелочку. Разрезать каждую картофелину на две части.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть, формируя из фольги, в которой запекалась картошка, круглую тарелочку. Разрезать каждую картофелину на две части.

Шаг 10 из 14:

Размять каждую картофелину вилкой и равномерно распределить по тарелочке из фольги (как на фото).

Размять каждую картофелину вилкой и равномерно распределить по тарелочке из фольги (как на фото).

Шаг 11 из 14:

Разложить грибной жульен по картофельным тарелочкам.

Разложить грибной жульен по картофельным тарелочкам.

Шаг 12 из 14:

Переложить картофельные тарелочки вместе с фольгой на противень для запекания. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх жульена из грибов.

Переложить картофельные тарелочки вместе с фольгой на противень для запекания. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх жульена из грибов.

Шаг 13 из 14:

Запекать жульен в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов. 

Запекать жульен в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов. 

Шаг 14 из 14:

Вкусный, аппетитный, сочный жульен в картошке с грибами и сыром подать в горячем виде, можно прямо в тарелочке из фольги.

Вкусный, аппетитный, сочный жульен в картошке с грибами и сыром подать в горячем виде, можно прямо в тарелочке из фольги.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21369

QR-код