
Жульен - это вкусная и сытная горячая закуска, которую обычно подают в кокотницах. Я же предлагаю подать жульен, приготовленный с грибами и сыром, на запечённой картошке. Он получается очень вкусным, нежным и сытным, да и выглядит очень эстетично. Приготовьте жульен по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких красивым и аппетитным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала нужно запечь картофель, для этого каждую хорошо вымытую картошину нужно выложить на кусок фольги, взбрызнуть оливковым (или растительным) маслом, посолить. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, затем выложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать минут 50 при температуре 250 градусов (готовая картошина должна легко прокалываться зубочисткой). Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.
Шаг 2 из 14:
Пока запекается картофель, нужно очистить и мелко нарезать лук.
Шаг 3 из 14:
В сковороду выложить лук, влить немного растительного масла. Поставить на огонь и обжарить лук минуты 3-4 на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 4 из 14:
Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 5 из 14:
Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду с луком.
Шаг 6 из 14:
Обжарить лук с грибами в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), иногда перемешивая.
Шаг 7 из 14:
Добавить сметану, соль и специи.
Шаг 8 из 14:
Убавить огонь, перемешать и потомить жульен с грибами в течение 5 минут, затем снять с огня. Дать грибному жульену остыть.
Шаг 9 из 14:
Готовый картофель достать из духовки, развернуть, формируя из фольги, в которой запекалась картошка, круглую тарелочку. Разрезать каждую картофелину на две части.
Шаг 10 из 14:
Размять каждую картофелину вилкой и равномерно распределить по тарелочке из фольги (как на фото).
Шаг 11 из 14:
Разложить грибной жульен по картофельным тарелочкам.
Шаг 12 из 14:
Переложить картофельные тарелочки вместе с фольгой на противень для запекания. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх жульена из грибов.
Шаг 13 из 14:
Запекать жульен в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 14 из 14:
Вкусный, аппетитный, сочный жульен в картошке с грибами и сыром подать в горячем виде, можно прямо в тарелочке из фольги.
Приятного аппетита!