Предлагаю приготовить на сковороде горбушу, тушёную с морковью и луком. Благодаря тому, что рыба готовится на овощной подушке из морковки и лука, она получается вкусной, нежной и сочной. Рецепт очень простой и одновременно удачный. Такую тушёную горбушу можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Для этого рецепта можно использовать филе или стейки горбуши, их нужно вымыть, обсушить. Я предпочитаю брать целую тушку горбуши и после размораживания аккуратно срезать филе с кожей (голову и хребет горбуши, оставшиеся после отделения филе, можно использовать для приготовления первых блюд).
Шаг 2 из 7:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить мелко нарезанный лук. На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
Шаг 3 из 7:
После того как лук обжарится до прозрачности, добавить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать.
Шаг 4 из 7:
Иногда перемешивая, обжаривать овощи минут 5-7 (до мягкости морковки).
Шаг 5 из 7:
Филе горбуши нарезать на порционные кусочки. Посолить рыбу по вкусу и присыпать специями. Выложить кусочки горбуши в сковороду на овощную подушку из морковки и лука.
Шаг 6 из 7:
Накрыть сковороду крышкой и тушить горбушу 10 минут на умеренном огне. Если рыба выделит мало жидкости, можно добавить в сковороду 50-100 миллилитров воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Затем перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и тушить ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 7 из 7:
Нежную, сочную тушёную горбушу вместе с морковкой и луком переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!