Горбуша, тушёная с морковью и луком на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша, тушёная с морковью и луком на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде горбушу, тушёную с морковью и луком. Благодаря тому, что рыба готовится на овощной подушке из морковки и лука, она получается вкусной, нежной и сочной. Рецепт очень простой и одновременно удачный. Такую тушёную горбушу можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, тушёной с морковью и луком на сковороде, потребуется:
горбуша (у меня - филе) - 500 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
15.3 г
Жиры
41%
12.5 г
Углеводы
9%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Для этого рецепта можно использовать филе или стейки горбуши, их нужно вымыть, обсушить. Я предпочитаю брать целую тушку горбуши и после размораживания аккуратно срезать филе с кожей (голову и хребет горбуши, оставшиеся после отделения филе, можно использовать для приготовления первых блюд).

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Для этого рецепта можно использовать филе или стейки горбуши, их нужно вымыть, обсушить. Я предпочитаю брать целую тушку горбуши и после размораживания аккуратно срезать филе с кожей (голову и хребет горбуши, оставшиеся после отделения филе, можно использовать для приготовления первых блюд).

Шаг 2 из 7:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить мелко нарезанный лук. На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить мелко нарезанный лук. На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически помешивая.

Шаг 3 из 7:

После того как лук обжарится до прозрачности, добавить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать.

После того как лук обжарится до прозрачности, добавить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать.

Шаг 4 из 7:

Иногда перемешивая, обжаривать овощи минут 5-7 (до мягкости морковки).

Иногда перемешивая, обжаривать овощи минут 5-7 (до мягкости морковки).

Шаг 5 из 7:

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки. Посолить рыбу по вкусу и присыпать специями. Выложить кусочки горбуши в сковороду на овощную подушку из морковки и лука.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки. Посолить рыбу по вкусу и присыпать специями. Выложить кусочки горбуши в сковороду на овощную подушку из морковки и лука.

Шаг 6 из 7:

Накрыть сковороду крышкой и тушить горбушу 10 минут на умеренном огне. Если рыба выделит мало жидкости, можно добавить в сковороду 50-100 миллилитров воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Затем перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и тушить ещё 10 минут под крышкой.

Накрыть сковороду крышкой и тушить горбушу 10 минут на умеренном огне. Если рыба выделит мало жидкости, можно добавить в сковороду 50-100 миллилитров воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Затем перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и тушить ещё 10 минут под крышкой.

Шаг 7 из 7:

Нежную, сочную тушёную горбушу вместе с морковкой и луком переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Нежную, сочную тушёную горбушу вместе с морковкой и луком переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2025 / 15.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Горбуша на сковороде"