Горбуша в сметане с луком и морковью на сковороде

Горбуша в сметане с луком и морковью на сковороде
5.0
5 оценок
0
комментариев

Горбуша, тушёная в сметане с луком и морковью на сковороде, - простое и вкусное блюдо. Эту аппетитную рыбку можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, рисом, картофельным пюре или гречкой). Благодаря сметане и моркови, горбуша получается сочной, мягкой и аппетитной. Всем советую приготовить для себя и своих близких это рыбное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде горбуши в сметане с луком и морковью потребуется:
горбуша свежая - 400 г (4 стейка);
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка (или другая свежая зелень) - 1 веточка (по желанию).

Процесс приготовления

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, тщательно промыть водой. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки (стейки) толщиной около 2 сантиметров. Я взяла 4 порционных стейка. Солим и перчим горбушу по вкусу.

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, тщательно промыть водой. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки (стейки) толщиной около 2 сантиметров. Я взяла 4 порционных стейка. Солим и перчим горбушу по вкусу.

Очищаем лук и морковь. Луковицу нарезаем на четверть кольца (или полукольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.

Очищаем лук и морковь. Луковицу нарезаем на четверть кольца (или полукольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

За это время подготовим сметанный соус, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, вливаем тёплую кипячёную воду, солим и тщательно перемешиваем.

За это время подготовим сметанный соус, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, вливаем тёплую кипячёную воду, солим и тщательно перемешиваем.

Стейки горбуши выкладываем на сковороду поверх обжаренных овощей.

Стейки горбуши выкладываем на сковороду поверх обжаренных овощей.

Практически полностью заливаем кусочки горбуши сметанным соусом и ставим сковороду на сильный огонь.

Практически полностью заливаем кусочки горбуши сметанным соусом и ставим сковороду на сильный огонь.

После закипания соуса из сметаны убавляем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим горбушу с луком и морковью 20 минут.

После закипания соуса из сметаны убавляем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим горбушу с луком и морковью 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой (или другой свежей зеленью).

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой (или другой свежей зеленью).

Сочную, мягкую, аппетитную горбушу вместе с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилась рыба. Мне нравится подавать такую рыбку с картофельным пюре.

Сочную, мягкую, аппетитную горбушу вместе с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилась рыба. Мне нравится подавать такую рыбку с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии