Горбуша в сметане с луком и морковью на сковороде

Горбуша в сметане с луком и морковью на сковороде
4.4
68 оценок
2
комментария

Горбуша, тушёная в сметане с луком и морковью на сковороде, - простое и вкусное блюдо. Эту аппетитную рыбку можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, рисом, картофельным пюре или гречкой). Благодаря сметане и моркови, горбуша получается сочной, мягкой и аппетитной. Всем советую приготовить для себя и своих близких это рыбное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде горбуши в сметане с луком и морковью потребуется:
горбуша свежая - 400 г (4 стейка);
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка (или другая свежая зелень) - 1 веточка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, тщательно промыть водой. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки (стейки) толщиной около 2 сантиметров. Я взяла 4 порционных стейка. Солим и перчим горбушу по вкусу.

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, тщательно промыть водой. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки (стейки) толщиной около 2 сантиметров. Я взяла 4 порционных стейка. Солим и перчим горбушу по вкусу.

Шаг 2 из 9:

Очищаем лук и морковь. Луковицу нарезаем на четверть кольца (или полукольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.

Очищаем лук и морковь. Луковицу нарезаем на четверть кольца (или полукольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.

Шаг 3 из 9:

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

За это время подготовим сметанный соус, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, вливаем тёплую кипячёную воду, солим и тщательно перемешиваем.

За это время подготовим сметанный соус, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, вливаем тёплую кипячёную воду, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Стейки горбуши выкладываем на сковороду поверх обжаренных овощей.

Стейки горбуши выкладываем на сковороду поверх обжаренных овощей.

Шаг 6 из 9:

Практически полностью заливаем кусочки горбуши сметанным соусом и ставим сковороду на сильный огонь.

Практически полностью заливаем кусочки горбуши сметанным соусом и ставим сковороду на сильный огонь.

Шаг 7 из 9:

После закипания соуса из сметаны убавляем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим горбушу с луком и морковью 20 минут.

После закипания соуса из сметаны убавляем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим горбушу с луком и морковью 20 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой (или другой свежей зеленью).

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой (или другой свежей зеленью).

Шаг 9 из 9:

Сочную, мягкую, аппетитную горбушу вместе с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилась рыба. Мне нравится подавать такую рыбку с картофельным пюре.

Сочную, мягкую, аппетитную горбушу вместе с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилась рыба. Мне нравится подавать такую рыбку с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 23.09.2023 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.02.2024 - 10:25

Обычно горбушу солю, но тут решилась сделать по вашему рецепту. Горбуша в сметане нам понравилась 🔥🔥🔥 Рыбка сочная и соус вкусный. На гарнир сварила рис.

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Горбуша на сковороде"