Горбуша, тушёная в сметане с луком и морковью на сковороде, - простое и вкусное блюдо. Эту аппетитную рыбку можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, рисом, картофельным пюре или гречкой). Благодаря сметане и моркови, горбуша получается сочной, мягкой и аппетитной. Всем советую приготовить для себя и своих близких это рыбное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, тщательно промыть водой. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки (стейки) толщиной около 2 сантиметров. Я взяла 4 порционных стейка. Солим и перчим горбушу по вкусу.
Шаг 2 из 9:
Очищаем лук и морковь. Луковицу нарезаем на четверть кольца (или полукольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.
Шаг 3 из 9:
Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
За это время подготовим сметанный соус, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, вливаем тёплую кипячёную воду, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Стейки горбуши выкладываем на сковороду поверх обжаренных овощей.
Шаг 6 из 9:
Практически полностью заливаем кусочки горбуши сметанным соусом и ставим сковороду на сильный огонь.
Шаг 7 из 9:
После закипания соуса из сметаны убавляем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим горбушу с луком и морковью 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой (или другой свежей зеленью).
Шаг 9 из 9:
Сочную, мягкую, аппетитную горбушу вместе с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилась рыба. Мне нравится подавать такую рыбку с картофельным пюре.
Приятного аппетита!