Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе в духовке

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Голубцы из пекинской капусты, запечённые в томатно-сметанном соусе в духовке, - это блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже подать на праздничный стол. В отличие от привычных голубцов из белокочанной капусты, такие голубцы готовить проще и получаются они более нежными, с мягкой и сочной начинкой. А соус из овощей с томатным соусом и сметаной придаёт блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе в духовке потребуется:
Для голубцов:
пекинская капуста - 1 кочан;
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
рис сухой - 100 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Для соуса:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, специи, сушёная зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В 300 миллилитров кипящей подсоленной воды всыпаем рис и варим его после закипания минут 10-12 (до полуготовности, рис внутри должен остаться чуть твёрдым). Затем перекладываем рис на сито, чтобы стекла лишняя вода, и оставляем его остывать.

В 300 миллилитров кипящей подсоленной воды всыпаем рис и варим его после закипания минут 10-12 (до полуготовности, рис внутри должен остаться чуть твёрдым). Затем перекладываем рис на сито, чтобы стекла лишняя вода, и оставляем его остывать.

Шаг 2 из 14:

Очищенную луковицу нарезаем на маленькие кубики.

Очищенную луковицу нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 3 из 14:

Фарш для приготовления голубцов можно приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса (я сделала фарш из свинины и говядины), а можно взять покупной. Выкладываем в объёмную миску получившийся фарш, добавляем остывший рис, нарезанный лук, яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.

Фарш для приготовления голубцов можно приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса (я сделала фарш из свинины и говядины), а можно взять покупной. Выкладываем в объёмную миску получившийся фарш, добавляем остывший рис, нарезанный лук, яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.

Шаг 4 из 14:

Листья пекинской капусты отделяем от кочана. Толстую часть можно срезать или слегка отбить кулинарным молоточком.

Листья пекинской капусты отделяем от кочана. Толстую часть можно срезать или слегка отбить кулинарным молоточком.

Шаг 5 из 14:

Заливаем листья пекинской капусты кипятком, оставляем минут на 5 в горячей воде, затем воду сливаем и даём листьям немного остыть.

Заливаем листья пекинской капусты кипятком, оставляем минут на 5 в горячей воде, затем воду сливаем и даём листьям немного остыть.

Шаг 6 из 14:

На толстый край остывшего листа кладём примерно 1 столовую ложку фарша.

На толстый край остывшего листа кладём примерно 1 столовую ложку фарша.

Шаг 7 из 14:

Заворачиваем лист, подгибая внутрь боковые части. Получится голубец из пекинской капусты, как на фото. Таким образом формируем все голубцы.

Заворачиваем лист, подгибая внутрь боковые части. Получится голубец из пекинской капусты, как на фото. Таким образом формируем все голубцы.

Шаг 8 из 14:

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сформированные голубцы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сформированные голубцы.

Шаг 9 из 14:

Теперь займёмся приготовлением соуса. Прежде всего очищенную луковицу нарезаем на кубики среднего размера.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Прежде всего очищенную луковицу нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 10 из 14:

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11 из 14:

Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем овощи на среднем огне минут 5 (до мягкости), периодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту, сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.

Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем овощи на среднем огне минут 5 (до мягкости), периодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту, сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 12 из 14:

Вливаем в сковородку с луком и морковью воду, добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить специи на свой вкус и сушёную зелень. Доводим томатно-сметанный соус до кипения и снимаем с огня.

Вливаем в сковородку с луком и морковью воду, добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить специи на свой вкус и сушёную зелень. Доводим томатно-сметанный соус до кипения и снимаем с огня.

Шаг 13 из 14:

Заливаем получившимся томатно-сметанным соусом голубцы из пекинской капусты и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Заливаем получившимся томатно-сметанным соусом голубцы из пекинской капусты и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 14 из 14:

Достаём форму из духовки. Сочные, нежные и очень вкусные голубцы из пекинской капусты вместе с томатно-сметанным соусом, в котором они запекались, раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами или гарниром (например, с гречкой или рисом).

Достаём форму из духовки. Сочные, нежные и очень вкусные голубцы из пекинской капусты вместе с томатно-сметанным соусом, в котором они запекались, раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами или гарниром (например, с гречкой или рисом).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23375

QR-код