Тыква - замечательный овощ, который подходит для приготовления гарниров, супов, выпечки, десертов и многих других блюд. В этот раз хочу поделиться простейшим рецептом запекания тыквы в соевом соусе в духовке. Тыква получается аппетитной, вкусной, сочной, хорошо пропечённой, в меру солёной. Это блюдо станет отличным гарниром и к мясу, и к птице, и к рыбе, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Для этого блюда нам потребуется только соевый соус и тыква.
Шаг 2 из 7:
800 грамм тыквы, предварительно очищенной от кожуры, семечек и волокон, нарезать на небольшие брусочки (примерный размер брусочков 2 сантиметра на 3 сантиметра).
Шаг 3 из 7:
Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания.
Форму для запекания нужно брать достаточно большую, чтобы тыква в ней лежала в 1-2 слоя. Смазывать форму маслом не нужно.
Шаг 4 из 7:
Влить к тыкве соевый соус.
Шаг 5 из 7:
Тщательно перемешать тыкву с соевым соусом и оставить при комнатной температуре минут на 10-20, чтобы тыква хорошо пропиталась соусом. За это время 1-2 раза перемешать тыкву.
Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 6 из 7:
Отправить тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут (до мягкости тыквы). Через 30 минут с начала запекания перемешайте тыкву, чтобы она опять покрылась соевым соусом. Время запекания зависит от сорта тыквы (у меня тыква стала достаточно мягкой через 40 минут с начала запекания).
Для того чтобы проверить готовность, проколите кусочек тыквы ножом или вилкой. Если вилка (или нож) легко входит, значит блюдо готово.
Шаг 7 из 7:
Аппетитнейшую тыкву в соевом соусе достать из духовки и подать к столу в качестве вкусного, сытного гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!