Тыква - замечательный овощ, который отлично подходит для приготовления различных блюд. Недавно решила запечь в духовке куриные ножки вместе с кусочками тыквы. Получилось отличное блюдо. Очень удобно, что готовятся одновременно и мясо, и овощной гарнир. Куриные ножки и тыква перед запеканием смазываются сметаной. Мясо курицы получается сочным и очень аппетитным, кусочки тыквы - мягкими, хорошо пропаренными, но при этом держащими форму. Уверена, это нежное, яркое блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Куриные ножки вымыть, обсушить, переложить в миску, посолить по вкусу. К ножкам добавить 1-2 столовых ложки сметаны, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать очищенную тыкву на средние кусочки (шириной примерно 3-4 сантиметра), сложить в миску.
Шаг 4 из 8:
Тыкву посолить и смешать с оставшейся сметаной.
Шаг 5 из 8:
Выложить тыкву в сметане в форму для запекания. Я форму предварительно маслом не смазывала, так как во время запекания выделяется достаточное количество жидкости и тыква не пристаёт к форме.
Шаг 6 из 8:
Поверх тыквы выложить куриные ножки. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем вынуть форму из духовки, перемешать кусочки тыквы, куриные ножки перевернуть на другой бок.
Шаг 7 из 8:
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать ещё 25-45 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы (я в общей сложности запекала 1 час 25 минут). Готовность блюда проверяйте по тыкве, если она легко прокалывается вилкой, значит блюдо готово.
Шаг 8 из 8:
Куриные ножки с тыквой достать из духовки, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Курочка и тыква получаются очень нежными, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!