Куриные ножки с тыквой в духовке

Куриные ножки с тыквой в духовке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Тыква - замечательный овощ, который отлично подходит для приготовления различных блюд. Недавно решила запечь в духовке куриные ножки вместе с кусочками тыквы. Получилось отличное блюдо. Очень удобно, что готовятся одновременно и мясо, и овощной гарнир. Куриные ножки и тыква перед запеканием смазываются сметаной. Мясо курицы получается сочным и очень аппетитным, кусочки тыквы - мягкими, хорошо пропаренными, но при этом держащими форму. Уверена, это нежное, яркое блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с тыквой в духовке потребуется:
тыква очищенная - 1,2 кг;
куриные ножки - 650 г;
сметана любой жирности - 200 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек с тыквой в духовке.

Шаг 2 из 8:

Куриные ножки вымыть, обсушить, переложить в миску, посолить по вкусу. К ножкам добавить 1-2 столовых ложки сметаны, перемешать.

Куриные ножки вымыть, обсушить, переложить в миску, посолить по вкусу. К ножкам добавить 1-2 столовых ложки сметаны, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать очищенную тыкву на средние кусочки (шириной примерно 3-4 сантиметра), сложить в миску.

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать очищенную тыкву на средние кусочки (шириной примерно 3-4 сантиметра), сложить в миску.

Шаг 4 из 8:

Тыкву посолить и смешать с оставшейся сметаной.

Тыкву посолить и смешать с оставшейся сметаной.

Шаг 5 из 8:

Выложить тыкву в сметане в форму для запекания. Я форму предварительно маслом не смазывала, так как во время запекания выделяется достаточное количество жидкости и тыква не пристаёт к форме.

Выложить тыкву в сметане в форму для запекания. Я форму предварительно маслом не смазывала, так как во время запекания выделяется достаточное количество жидкости и тыква не пристаёт к форме.

Шаг 6 из 8:

Поверх тыквы выложить куриные ножки. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем вынуть форму из духовки, перемешать кусочки тыквы, куриные ножки перевернуть на другой бок.

Поверх тыквы выложить куриные ножки. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем вынуть форму из духовки, перемешать кусочки тыквы, куриные ножки перевернуть на другой бок.

Шаг 7 из 8:

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать ещё 25-45 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы (я в общей сложности запекала 1 час 25 минут). Готовность блюда проверяйте по тыкве, если она легко прокалывается вилкой, значит блюдо готово.

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать ещё 25-45 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы (я в общей сложности запекала 1 час 25 минут). Готовность блюда проверяйте по тыкве, если она легко прокалывается вилкой, значит блюдо готово.

Шаг 8 из 8:

Куриные ножки с тыквой достать из духовки, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Курочка и тыква получаются очень нежными, они просто тают во рту.

Куриные ножки с тыквой достать из духовки, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Курочка и тыква получаются очень нежными, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"