Салат с копчёной курицей, ананасами, грибами и сыром

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с копчёной курицей, ананасами, грибами и сыром

Салат с копчёной курицей, ананасами, грибами и сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое всегда достойно смотрится на праздничном столе. Благодаря присутствию в составе ананасов, салат имеет сладковатый вкус. И если вам, как и мне, нравится сочетание солёного и сладкого, тогда вы по достоинству оцените вкус этого блюда. Для того чтобы салат получился более вкусным и насыщенным, оставьте его на ночь пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей, ананасами и грибами потребуется:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
консервированные ананасы - 150 г;
копчёная курица без костей - 150 г;
яйца - 3-4 шт.;
лук - 1/2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
шампиньоны свежие - 6-7 шт.;
грецкие орехи очищенные - 100 г;
майонез для смазывания слоёв;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, даём им остыть, очищаем. Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кубики, выделившуюся жидкость сливаем.

Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, даём им остыть, очищаем. Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кубики, выделившуюся жидкость сливаем.

Шаг 2 из 12:

Копчёную курицу нарезаем на мелкие кубики.

Копчёную курицу нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3 из 12:

Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем на пластины.

Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем на пластины.

Шаг 4 из 12:

Очищенный лук нарезаем полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны, жарим до готовности грибов на среднем огне (минут 10-12), иногда перемешивая.

Очищенный лук нарезаем полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны, жарим до готовности грибов на среднем огне (минут 10-12), иногда перемешивая.

Шаг 5 из 12:

Готовые грибы с луком солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и даём остыть.

Готовые грибы с луком солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и даём остыть.

Шаг 6 из 12:

Варёные яйца и 60 грамм сыра (оставшийся сыр будем использовать для украшения салата) натираем на крупной тёрке в разные миски. Очищенные грецкие орехи нарезаем на маленькие кусочки. После того как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашего салата. Берём глубокую миску. Мы будем формировать салат-перевёртыш, то есть готовый салат перед подачей будет переворачиваться на тарелку, поэтому для того чтобы салат легко отставал от формы, миску нужно будет застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв миски. Первым слоем в миску, застеленную плёнкой, выкладываем часть нарезанной копчёной курицы, смазываем майонезом.

Варёные яйца и 60 грамм сыра (оставшийся сыр будем использовать для украшения салата) натираем на крупной тёрке в разные миски. Очищенные грецкие орехи нарезаем на маленькие кусочки. После того как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашего салата. Берём глубокую миску. Мы будем формировать салат-перевёртыш, то есть готовый салат перед подачей будет переворачиваться на тарелку, поэтому для того чтобы салат легко отставал от формы, миску нужно будет застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв миски. Первым слоем в миску, застеленную плёнкой, выкладываем часть нарезанной копчёной курицы, смазываем майонезом.

Шаг 7 из 12:

На куриное мясо выкладываем часть натёртых яиц, можно немного присолить, смазываем майонезом, слегка прижимаем ложкой (или лопаткой).

На куриное мясо выкладываем часть натёртых яиц, можно немного присолить, смазываем майонезом, слегка прижимаем ложкой (или лопаткой).

Шаг 8 из 12:

Следующим слоем раскладываем часть нарезанных консервированных ананасов, смазываем майонезом. Майонез не только делает блюдо более сочным, но и помогает скрепить слои, чтобы салат не развалился при переворачивании.

Следующим слоем раскладываем часть нарезанных консервированных ананасов, смазываем майонезом. Майонез не только делает блюдо более сочным, но и помогает скрепить слои, чтобы салат не развалился при переворачивании.

Шаг 9 из 12:

Далее раскладываем часть грибов, обжаренных с луком, смазываем майонезом.

Далее раскладываем часть грибов, обжаренных с луком, смазываем майонезом.

Шаг 10 из 12:

Посыпаем частью натёртого сыра.

Посыпаем частью натёртого сыра.

Шаг 11 из 12:

Следующим слоем будет часть грецких орехов, смазываем майонезом. Далее опять выкладываем копчёную курицу и, слегка прижимая ложкой, повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верх сформированного салата прикрываем свисающими краями плёнки. Даём салату настояться и пропитаться в холодильнике в течение 5-8 часов. Затем раскрываем плёнку, закрывающую верх салата. На поверхность салата кладём плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем его, убираем плёнку.

Следующим слоем будет часть грецких орехов, смазываем майонезом. Далее опять выкладываем копчёную курицу и, слегка прижимая ложкой, повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верх сформированного салата прикрываем свисающими краями плёнки. Даём салату настояться и пропитаться в холодильнике в течение 5-8 часов. Затем раскрываем плёнку, закрывающую верх салата. На поверхность салата кладём плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем его, убираем плёнку.

Шаг 12 из 12:

Смазываем верх и бока салата майонезом и посыпаем сыром, натёртым на мелкой терке. Украшаем получившуюся горку салата по своему вкусу. Я украсила зёрнами граната и веточками укропа. Праздничный, сытный и вкусный салат с копчёной курицей, ананасами, грибами и сыром подаём к праздничному столу.

Смазываем верх и бока салата майонезом и посыпаем сыром, натёртым на мелкой терке. Украшаем получившуюся горку салата по своему вкусу. Я украсила зёрнами граната и веточками укропа. Праздничный, сытный и вкусный салат с копчёной курицей, ананасами, грибами и сыром подаём к праздничному столу.

Приятного аппетита!