Салат с копченой грудинкой и ананасами

Салат с копченой грудинкой и ананасами
4.9
7 оценок
0
комментариев

Салат с копченой грудинкой и ананасами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Салатик, благодаря присутствию в его составе ананасов, имеет сладковатый вкус. И если вам, как и мне, нравится сочетание соленого и сладкого, то вы по достоинству оцените вкус этого салата. Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и насыщенным, оставьте его на ночь пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой грудинкой и ананасами потребуется:
колечки консервированного ананаса - 5 шт.;
копченая грудинка - 150 г;
яйца вареные - 3-4 шт.;
лук - 1/2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
шампиньоны - 6-7 шт.;
сыр "Российский" - 150 г;
орехи грецкие - 100 г;
майонез - 200 мл;
соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
сыр;
зерна граната;
веточки укропа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Колечки консервированного ананаса нарезаем кубиками, выделившуюся жидкость сливаем.

Колечки консервированного ананаса нарезаем кубиками, выделившуюся жидкость сливаем.

Шаг 2 из 12:

Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Копченую грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3 из 12:

Шампиньоны очищаем от пленочки, нарезаем на пластины.

Шампиньоны очищаем от пленочки, нарезаем на пластины.

Шаг 4 из 12:

Очищенный лук нарезаем полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, до прозрачности, затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов на медленном огне (минут 15), иногда перемешивая.

Очищенный лук нарезаем полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, помешивая, до прозрачности, затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов на медленном огне (минут 15), иногда перемешивая.

Шаг 5 из 12:

Готовые грибы с луком солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и даем остыть.

Готовые грибы с луком солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и даем остыть.

Шаг 6 из 12:

Очищенные вареные яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски. Очищенные грецкие орехи нарезаем на маленькие кусочки. После того как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашего салата. Берем глубокую миску и начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом. Это салат-перевертыш, то есть готовый салат перед подачей будет переворачиваться на тарелку, поэтому, для того чтобы салат легко отставал от формы, дно и стенки миски можно застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем часть нарезанной копченой грудинки, смазываем майонезом.

Очищенные вареные яйца и сыр натираем на средней терке в разные миски. Очищенные грецкие орехи нарезаем на маленькие кусочки. После того как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашего салата. Берем глубокую миску и начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом. Это салат-перевертыш, то есть готовый салат перед подачей будет переворачиваться на тарелку, поэтому, для того чтобы салат легко отставал от формы, дно и стенки миски можно застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем часть нарезанной копченой грудинки, смазываем майонезом.

Шаг 7 из 12:

На грудинку выкладываем часть натертых яиц (по желанию, можно этот слой присолить), смазать майонезом.

На грудинку выкладываем часть натертых яиц (по желанию, можно этот слой присолить), смазать майонезом.

Шаг 8 из 12:

Следующий слой - часть нарезанных консервированных ананасов, смазываем майонезом. Майонез не только делает блюдо более сочным, но и помогает скрепить слои, чтобы салат не развалился при переворачивании.

Следующий слой - часть нарезанных консервированных ананасов, смазываем майонезом. Майонез не только делает блюдо более сочным, но и помогает скрепить слои, чтобы салат не развалился при переворачивании.

Шаг 9 из 12:

Далее раскладываем часть грибов, обжаренных с луком, смазываем майонезом.

Далее раскладываем часть грибов, обжаренных с луком, смазываем майонезом.

Шаг 10 из 12:

Посыпаем частью натертого сыра.

Посыпаем частью натертого сыра.

Шаг 11 из 12:

Следующий слой - часть грецких орехов, смазываем майонезом.

Следующий слой - часть грецких орехов, смазываем майонезом.

Шаг 12 из 12:

Далее опять выкладываем копченую грудинку и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Даем салату настояться и пропитаться в холодильнике не менее 5-8 часов. Затем на поверхность салата кладем плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем его. Смазываем верх и бока майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем получившуюся горку салата зернами граната и веточками укропа. Праздничный,  сытный и вкусный салат с копченой грудинкой и ананасами готов!

Далее опять выкладываем копченую грудинку и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Даем салату настояться и пропитаться в холодильнике не менее 5-8 часов. Затем на поверхность салата кладем плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем его. Смазываем верх и бока майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем получившуюся горку салата зернами граната и веточками укропа. Праздничный,  сытный и вкусный салат с копченой грудинкой и ананасами готов!

Приятного вам аппетита!