Одно из самых распространенных и любимых блюд из тыквы во многих семьях - это тыквенная каша. А пробовали вы приготовить ее в мультиварке? Предлагаю попробовать молочно-рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Каша получается отменной: необычайно вкусной, ароматной и нежной. Каша в мультиварке не кипит, а томится на специальном режиме, отчего становится просто бесподобной. Приготовьте это полезное блюдо, и оно, наверняка, понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 8:
Выложить тыкву в чашу мультиварки, влить около 180 мл воды.
Шаг 3 из 8:
Выставить режим "Тушение" на 20 минут. Когда тыква будет готова, размять ее (это можно сделать толкушкой).
Шаг 4 из 8:
Рис промыть холодной водой несколько раз.
Шаг 5 из 8:
Выложить рис к тыкве, добавить сахар, соль, ванильный сахар, влить 1 стакан воды и молоко. Молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 6 из 8:
Перемешать содержимое чаши мультиварки.
Шаг 7 из 8:
Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Молочная каша" на 55 минут. Готовую кашу перемешать, добавить сливочное масло и оставить на режиме "Подогрев" на 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшую, полезную, ароматную молочно-рисовую кашу, приготовленную с тыквой в мультиварке, еще раз перемешать. Можно подавать к столу и в теплом, и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!