Предлагаю рецепт приготовления в мультиварке очень вкусной и ароматной, яркой и в меру густой молочной рисовой каши с кусочками тыквы. Её можно подать к завтраку, дополнив маслом или свежими ягодами. Готовить это блюдо следует на режиме мультиварки "Молочная каша", рис можно использовать любой, молоко подойдёт любой жирности. Всё очень быстро и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать на средние кубики 200 грамм очищенной тыквы. В чашу мультиварки выложить 10 грамм сливочного масла.
Шаг 2 из 6:
Добавить в чашу кубики тыквы, соль и сахар.
Шаг 3 из 6:
Всыпать рис (я использовала длиннозернистый рис, предварительно его не промывала).
Шаг 4 из 6:
В чашу с рисом, тыквой и маслом влить молоко любой жирности. Поместить чашу в мультиварку. Чтобы молоко не убежало, поставить сверху поддон для пароварки. Закрыть крышку мультиварки.
Шаг 5 из 6:
Выставить режим мультиварки "Молочная каша", время - 25 минут. После звукового сигнала в рисовую кашу с тыквой добавить сливочное масло и перемешать. Готовую кашу я переложила из чаши в кастрюлю, так как мне мультиварка понадобилась для приготовления другого блюда.
Шаг 6 из 6:
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Молочная рисовая каша с тыквой, сваренная в мультиварке, получается очень аппетитной, в меру густой, обязательно приготовьте и насладитесь её вкусом!
Приятного аппетита!