Борщ из филе индейки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ из филе индейки

Борщ готовят из разных видов мяса. В этот раз сварила наивкуснейший борщ из филе индейки. Он получился ароматным, очень ярким, насыщенным. Такой борщ идеально подходит в качестве первого блюда для семейного обеда. При подаче его лучше всего дополнить сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления борща из филе индейки потребуется:
белокочанная капуста - 150 г;
филе индейки - 350 г;
вода - 2,5 литра;
картошка (средняя) - 4-5 шт.;
свекла (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
чеснок - 3 зубчика;
уксус 9% - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
5.6 г
Жиры
16%
3.1 г
Углеводы
56%
11.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Картошку, свеклу, морковь, лук и чеснок почистить. Можно использовать 1 крупную свеклу, у меня - 2 средние. Очищенную картошку поместить в воду, чтобы она не потемнела. Филе индейки промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления борща из филе индейки. Картошку, свеклу, морковь, лук и чеснок почистить. Можно использовать 1 крупную свеклу, у меня - 2 средние. Очищенную картошку поместить в воду, чтобы она не потемнела. Филе индейки промыть водой.

Шаг 2 из 10:

Филе индейки нарезать на средние кубики, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды убрать с поверхности пену, убавить огонь и варить индейку 30 минут. Затем в кастрюлю выложить капусту, нарезанную на тонкие полоски, и картошку, нарезанную на небольшие кубики, дать закипеть и варить овощи 20 минут на небольшом огне.

Филе индейки нарезать на средние кубики, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды убрать с поверхности пену, убавить огонь и варить индейку 30 минут. Затем в кастрюлю выложить капусту, нарезанную на тонкие полоски, и картошку, нарезанную на небольшие кубики, дать закипеть и варить овощи 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 10:

Как только выложили овощи в кастрюлю, сразу займёмся обжариванием овощей. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный мелко лук, обжарить его в течение 4-5 минут (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне.

Как только выложили овощи в кастрюлю, сразу займёмся обжариванием овощей. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный мелко лук, обжарить его в течение 4-5 минут (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 10:

К обжаренному луку добавить свеклу и морковь, натёртые на крупной тёрке, перемешать, влить в сковороду 50 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варятся овощи с индейкой. Дать бульону закипеть и тушить овощи минут 10-15 (до мягкости моркови и лука), накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне.

К обжаренному луку добавить свеклу и морковь, натёртые на крупной тёрке, перемешать, влить в сковороду 50 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варятся овощи с индейкой. Дать бульону закипеть и тушить овощи минут 10-15 (до мягкости моркови и лука), накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне.

Шаг 5 из 10:

В сковороду с овощами, протушившимися до мягкости, добавить томатную пасту и мелко нарезанный помидор (предварительно с помидора, по желанию, можно снять кожуру).

В сковороду с овощами, протушившимися до мягкости, добавить томатную пасту и мелко нарезанный помидор (предварительно с помидора, по желанию, можно снять кожуру).

Шаг 6 из 10:

Перемешать и тушить овощи ещё 5 минут на небольшом огне, иногда помешивая. Затем влить в сковороду 1 столовую ложку уксуса 9% и перемешать.

Уксус добавляется для того, чтобы овощи сохранили свои цвета и борщ получился ярким.

Перемешать и тушить овощи ещё 5 минут на небольшом огне, иногда помешивая. Затем влить в сковороду 1 столовую ложку уксуса 9% и перемешать. Уксус добавляется для того, чтобы овощи сохранили свои цвета и борщ получился ярким.

Шаг 7 из 10:

После того как картошка и капуста проварятся 20 минут (станут достаточно мягкими), добавить в кастрюлю овощи, протушившиеся с томатной пастой, перемешать.

После того как картошка и капуста проварятся 20 минут (станут достаточно мягкими), добавить в кастрюлю овощи, протушившиеся с томатной пастой.

Шаг 8 из 10:

Дать борщу с индейкой закипеть, посолить, приправить любимыми специями и варить ещё 10-15 минут на небольшом огне.

Дать борщу с индейкой закипеть, посолить, приправить любимыми специями и варить ещё 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 10:

В самом конце варки добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, дать закипеть, проварить 2 минуты на небольшом огне и снять с огня. Дать настояться борщу из индейки минут 15-20 под крышкой.

В самом конце варки добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, дать закипеть, проварить 2 минуты на небольшом огне и снять с огня. Дать настояться борщу из индейки минут 15-20 под крышкой.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, яркий, насыщенный борщ, сваренный из филе индейки, разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу, дополнив свежей зеленью и сметаной.

Вкусный, яркий, насыщенный борщ, сваренный из филе индейки, разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу, дополнив свежей зеленью и сметаной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2024 / 31.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!