
Борщ готовят из разных видов мяса. В этот раз сварила наивкуснейший борщ из филе индейки. Он получился ароматным, очень ярким, насыщенным. Такой борщ идеально подходит в качестве первого блюда для семейного обеда. При подаче его лучше всего дополнить сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку, свеклу, морковь, лук и чеснок почистить. Можно использовать 1 крупную свеклу, у меня - 2 средние. Очищенную картошку поместить в воду, чтобы она не потемнела. Филе индейки промыть водой.
Шаг 2 из 10:
Филе индейки нарезать на средние кубики, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды убрать с поверхности пену, убавить огонь и варить индейку 30 минут. Затем в кастрюлю выложить капусту, нарезанную на тонкие полоски, и картошку, нарезанную на небольшие кубики, дать закипеть и варить овощи 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 10:
Как только выложили овощи в кастрюлю, сразу займёмся обжариванием овощей. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный мелко лук, обжарить его в течение 4-5 минут (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 10:
К обжаренному луку добавить свеклу и морковь, натёртые на крупной тёрке, перемешать, влить в сковороду 50 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варятся овощи с индейкой. Дать бульону закипеть и тушить овощи минут 10-15 (до мягкости моркови и лука), накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне.
Шаг 5 из 10:
В сковороду с овощами, протушившимися до мягкости, добавить томатную пасту и мелко нарезанный помидор (предварительно с помидора, по желанию, можно снять кожуру).
Шаг 6 из 10:
Перемешать и тушить овощи ещё 5 минут на небольшом огне, иногда помешивая. Затем влить в сковороду 1 столовую ложку уксуса 9% и перемешать.
Уксус добавляется для того, чтобы овощи сохранили свои цвета и борщ получился ярким.
Шаг 7 из 10:
После того как картошка и капуста проварятся 20 минут (станут достаточно мягкими), добавить в кастрюлю овощи, протушившиеся с томатной пастой, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Дать борщу с индейкой закипеть, посолить, приправить любимыми специями и варить ещё 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 10:
В самом конце варки добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, дать закипеть, проварить 2 минуты на небольшом огне и снять с огня. Дать настояться борщу из индейки минут 15-20 под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, яркий, насыщенный борщ, сваренный из филе индейки, разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу, дополнив свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!