Борщ с курицей без зажарки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ с курицей без зажарки

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. Чаще всего в процессе его приготовления часть овощей обжаривают. А я предлагаю сварить насыщенный, ароматный, яркий борщ с курицей без зажарки овощей. Готовится это блюдо и просто, и достаточно быстро, а получается очень вкусным. Отличным дополнением к такому борщу станут сметана и свежая зелень. 

Ингредиенты

Для приготовления борща с курицей без зажарки потребуется:
мясо курицы на кости - 400 г;
вода - 2,5 литра;
белокочанная капуста - 150 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
свекла (крупная) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор (средний) - 1-2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кусочки курицы вымыть (я взяла суповой набор, но отлично подойдут и, например, ножки или окорочка), выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь. После закипания, убрав пену с поверхности бульона, варить мясо на небольшом огне 30 минут. 

Кусочки курицы вымыть (я взяла суповой набор, но отлично подойдут и, например, ножки или окорочка), выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь. После закипания, убрав пену с поверхности бульона, варить мясо на небольшом огне 30 минут. 

Шаг 2 из 9:

Пока варится бульон, очистить морковь и свеклу, а затем натереть их на крупной тёрке.

Пока варится бульон, очистить морковь и свеклу, а затем натереть их на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Мелко нарезать очищенную луковицу. Нарезать капусту на тонкие полоски. Болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, нарезать на тонкие полоски.

Мелко нарезать очищенную луковицу. Нарезать капусту на тонкие полоски. Болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4 из 9:

Сварившееся мясо достать из бульона, дать ему немного остыть, отделить от костей. Бульон, если нужно, процедить. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. В закипевший бульон выложить куриное мясо, отделённое от костей, натёртые морковь и свеклу, дать закипеть.

Сварившееся мясо достать из бульона, дать ему немного остыть, отделить от костей. Бульон, если нужно, процедить. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. В закипевший бульон выложить куриное мясо, отделённое от костей, натёртые морковь и свеклу, дать закипеть.

Шаг 5 из 9:

Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю нарезанные капусту, картошку, лук и болгарский перец, довести борщ до кипения.

Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю нарезанные капусту, картошку, лук и болгарский перец, довести борщ до кипения.

Шаг 6 из 9:

После закипания, уменьшив огонь, варить борщ 15-20 минут (и картошка, и капуста должны стать мягкими).

После закипания, уменьшив огонь, варить борщ 15-20 минут (и картошка, и капуста должны стать мягкими).

Шаг 7 из 9:

В небольшой ёмкости соединить томатную пасту и уксус, перемешать.

Благодаря добавлению уксуса, борщ получится ярким (не потеряет свой цвет), приобретёт приятную кислинку, которая сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

В небольшой ёмкости соединить томатную пасту и уксус, перемешать. Благодаря добавлению уксуса, борщ получится ярким (не потеряет свой цвет), приобретёт приятную кислинку, которая сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

Шаг 8 из 9:

Когда сварятся капуста и картошка, добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные на кусочки (по желанию предварительно с помидоров можно снять кожуру), смесь томатной пасты и уксуса, посолить, приправить специями (я добавила пару горошин чёрного перца и щепотку хмели-сунели). Довести борщ до кипения, убавить огонь и проварить 4-5 минут. Затем выложить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешать, дать закипеть и снять борщ с огня. Накрыть крышкой и оставить настояться в течение 15 минут.

Когда сварятся капуста и картошка, добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные на кусочки (по желанию предварительно с помидоров можно снять кожуру), смесь томатной пасты и уксуса, посолить, приправить специями (я добавила пару горошин чёрного перца и щепотку хмели-сунели). Довести борщ до кипения, убавить огонь и проварить 4-5 минут. Затем выложить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешать, дать закипеть и снять борщ с огня. Накрыть крышкой и оставить настояться в течение 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Вот так просто можно приготовить насыщенный, вкусный, аппетитный борщ с курицей без зажарки овощей. При подаче в каждую тарелку можно добавить нарезанную свежую зелень и сметану. 

Вот так просто можно приготовить насыщенный, вкусный, аппетитный борщ с курицей без зажарки овощей. При подаче в каждую тарелку можно добавить нарезанную свежую зелень и сметану. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2024 / 28.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"