Борщ - одно из самых популярных первых блюд. Чаще всего в процессе его приготовления часть овощей обжаривают. А я предлагаю сварить насыщенный, ароматный, яркий борщ с курицей без зажарки овощей. Готовится это блюдо и просто, и достаточно быстро, а получается очень вкусным. Отличным дополнением к такому борщу станут сметана и свежая зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кусочки курицы вымыть (я взяла суповой набор, но отлично подойдут и, например, ножки или окорочка), выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь. После закипания, убрав пену с поверхности бульона, варить мясо на небольшом огне 30 минут.
Шаг 2 из 9:
Пока варится бульон, очистить морковь и свеклу, а затем натереть их на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Мелко нарезать очищенную луковицу. Нарезать капусту на тонкие полоски. Болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, нарезать на тонкие полоски.
Шаг 4 из 9:
Сварившееся мясо достать из бульона, дать ему немного остыть, отделить от костей. Бульон, если нужно, процедить. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. В закипевший бульон выложить куриное мясо, отделённое от костей, натёртые морковь и свеклу, дать закипеть.
Шаг 5 из 9:
Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю нарезанные капусту, картошку, лук и болгарский перец, довести борщ до кипения.
Шаг 6 из 9:
После закипания, уменьшив огонь, варить борщ 15-20 минут (и картошка, и капуста должны стать мягкими).
Шаг 7 из 9:
В небольшой ёмкости соединить томатную пасту и уксус, перемешать.
Благодаря добавлению уксуса, борщ получится ярким (не потеряет свой цвет), приобретёт приятную кислинку, которая сделает вкус готового блюда более сбалансированным.
Шаг 8 из 9:
Когда сварятся капуста и картошка, добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные на кусочки (по желанию предварительно с помидоров можно снять кожуру), смесь томатной пасты и уксуса, посолить, приправить специями (я добавила пару горошин чёрного перца и щепотку хмели-сунели). Довести борщ до кипения, убавить огонь и проварить 4-5 минут. Затем выложить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешать, дать закипеть и снять борщ с огня. Накрыть крышкой и оставить настояться в течение 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Вот так просто можно приготовить насыщенный, вкусный, аппетитный борщ с курицей без зажарки овощей. При подаче в каждую тарелку можно добавить нарезанную свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!