Из покупного слоёного теста можно испечь как сладкие, так и несладкие пироги. В этот раз приготовила аппетитный, очень вкусный слоёный пирог с достаточно сочной начинкой из варёного мяса курицы и сыра. Если мясо отварить заранее, то на формирование и выпечку пирога потребуется совсем немного времени. Слоёный пирог с курицей и сыром, приготовленный по этому рецепту, можно подать к чаю или в качестве сытного перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Покупное слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто) размораживаем при комнатной температуре. В подсоленной воде отвариваем мясо курицы до готовности (в течение 25-35 минут с момента закипания воды). Мясо можно взять с любых частей курицы (я использовала мясо с куриных голеней). Даём куриному мясу остыть, нарезаем его на мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
Очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с уже разогревшимся растительным масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), иногда перемешивая, затем убираем с огня, даём остыть.
Шаг 3 из 9:
В миску с куриным мясом добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 4 из 9:
Сюда же выкладываем остывший жареный лук, по вкусу солим, перчим, перемешиваем и начинка для слоёного пирога готова.
Шаг 5 из 9:
Разморозившееся слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра (у меня получился раскатанный пласт теста размером 25 сантиметров на 26 сантиметров) и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 9:
На одну сторону раскатанного пласта теста, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, выкладываем начинку из курицы и сыра.
Шаг 7 из 9:
Накрываем начинку свободной стороной пласта, хорошо скрепляем края, формируя закрытый пирог. На поверхности пирога делаем проколы вилкой, через которые будет выходить пар в процессе выпечки пирога. Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, до однородности взбиваем вилкой. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
Шаг 8 из 9:
Отправляем пирог с курицей и сыром в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Пирог с курицей и сыром получился очень вкусным и сытным. К столу эту выпечку из слоёного теста лучше подавать горячей или тёплой.
Приятного аппетита!