Пирог с курицей и сыром из слоёного теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с курицей и сыром из слоёного теста

Из покупного слоёного теста можно испечь как сладкие, так и несладкие пироги. В этот раз приготовила аппетитный, очень вкусный слоёный пирог с достаточно сочной начинкой из варёного мяса курицы и сыра. Если мясо отварить заранее, то на формирование и выпечку пирога потребуется совсем немного времени. Слоёный пирог с курицей и сыром, приготовленный по этому рецепту, можно подать к чаю или в качестве сытного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и сыром вам потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
куриное мясо без костей - 350 г;
сыр твёрдый - 100 г;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Покупное слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто) размораживаем при комнатной температуре. В подсоленной воде отвариваем мясо курицы до готовности (в течение 25-35 минут с момента закипания воды). Мясо можно взять с любых частей курицы (я использовала мясо с куриных голеней). Даём куриному мясу остыть, нарезаем его на мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.

Покупное слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто) размораживаем при комнатной температуре. В подсоленной воде отвариваем мясо курицы до готовности (в течение 25-35 минут с момента закипания воды). Мясо можно взять с любых частей курицы (я использовала мясо с куриных голеней). Даём куриному мясу остыть, нарезаем его на мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2 из 9:

Очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с уже разогревшимся растительным масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), иногда перемешивая, затем убираем с огня, даём остыть.

Очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с уже разогревшимся растительным масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), иногда перемешивая, затем убираем с огня, даём остыть.

Шаг 3 из 9:

В миску с куриным мясом добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.

В миску с куриным мясом добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 4 из 9:

Сюда же выкладываем остывший жареный лук, по вкусу солим, перчим, перемешиваем и начинка для слоёного пирога готова.

Сюда же выкладываем остывший жареный лук, по вкусу солим, перчим, перемешиваем и начинка для слоёного пирога готова.

Шаг 5 из 9:

Разморозившееся слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра (у меня получился раскатанный пласт теста размером 25 сантиметров на 26 сантиметров) и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. 

Разморозившееся слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра (у меня получился раскатанный пласт теста размером 25 сантиметров на 26 сантиметров) и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. 

Шаг 6 из 9:

На одну сторону раскатанного пласта теста, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, выкладываем начинку из курицы и сыра.

На одну сторону раскатанного пласта теста, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра, выкладываем начинку из курицы и сыра.

Шаг 7 из 9:

Накрываем начинку свободной стороной пласта, хорошо скрепляем края, формируя закрытый пирог. На поверхности пирога делаем проколы вилкой, через которые будет выходить пар в процессе выпечки пирога. Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, до однородности взбиваем вилкой. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.

Накрываем начинку свободной стороной пласта, хорошо скрепляем края, формируя закрытый пирог. На поверхности пирога делаем проколы вилкой, через которые будет выходить пар в процессе выпечки пирога. Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, до однородности взбиваем вилкой. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.

Шаг 8 из 9:

Отправляем пирог с курицей и сыром в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Отправляем пирог с курицей и сыром в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Пирог с курицей и сыром получился очень вкусным и сытным. К столу эту выпечку из слоёного теста лучше подавать горячей или тёплой.

Пирог с курицей и сыром получился очень вкусным и сытным. К столу эту выпечку из слоёного теста лучше подавать горячей или тёплой.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2024 / 29.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"