Трубочки из лаваша с начинкой из сыра и яиц на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Трубочки из лаваша с начинкой из сыра и яиц на сковороде

Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз предлагаю сформировать из лаваша аппетитные трубочки с нежной начинкой из сыра и варёных яиц, а затем обжарить их на сковороде. Трубочки получаются румяными, очень вкусными и сытными. Готовятся они и просто, и быстро. Такие трубочки из лаваша с яично-сырной начинкой можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек из лаваша с начинкой из сыра и яиц на сковороде потребуется:
лаваш - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
майонез - 1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
12.3 г
Жиры
46%
21.8 г
Углеводы
28%
13.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. 2 яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), затем остудить их и очистить от скорлупы.

Подготовить продукты для приготовления трубочек из лаваша с начинкой из сыра и яиц на сковороде. 2 яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), затем остудить их и очистить от скорлупы.

Шаг 2 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.

Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.

Шаг 3 из 11:

Затем в эту же миску натереть варёные яйца на мелкой тёрке.

Затем в эту же миску натереть варёные яйца на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 11:

К яйцам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать яично-сырную начинку для трубочек из лаваша.

К яйцам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать яично-сырную начинку для трубочек из лаваша.

Шаг 5 из 11:

Лаваш нарезать на квадратики размером 15 сантиметров на 15 сантиметров (у меня получилось 6 квадратов из лаваша).

Лаваш нарезать на квадратики размером 15 сантиметров на 15 сантиметров (у меня получилось 6 квадратов из лаваша).

Шаг 6 из 11:

Выложить на каждый квадратик лаваша примерно 1,5 столовых ложки яично-сырной начинки и распределить равномерным слоем, отступив от краёв ориентировочно по 1 сантиметру.

Выложить на каждый квадратик лаваша примерно 1,5 столовых ложки яично-сырной начинки и распределить равномерным слоем, отступив от краёв ориентировочно по 1 сантиметру.

Шаг 7 из 11:

Свернуть каждый квадрат из лаваша с яично-сырной начинкой в плотную трубочку.

Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 6 трубочек с начинкой из сыра и яиц.

Свернуть каждый квадрат из лаваша с яично-сырной начинкой в плотную трубочку. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 6 трубочек с начинкой из сыра и яиц.

Шаг 8 из 11:

1 сырое яйцо разбить в достаточно объёмную ёмкость. Взбить яйцо вилкой до однородности. В получившуюся яичную смесь выложить трубочку из лаваша, покрыть её яйцом со всех сторон.

1 сырое яйцо разбить в достаточно объёмную ёмкость. Взбить яйцо вилкой до однородности. В получившуюся яичную смесь выложить трубочку из лаваша, покрыть её яйцом со всех сторон.

Шаг 9 из 11:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить трубочку из лаваша, покрытую яйцом. Аналогично, покрывая яйцом, выложить в сковороду ещё несколько трубочек.

Чтобы лаваш не размок, покрывайте яйцом столько трубочек, сколько можно пожарить за один раз на сковороде.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить трубочку из лаваша, покрытую яйцом. Аналогично, покрывая яйцом, выложить в сковороду ещё несколько трубочек. Чтобы лаваш не размок, покрывайте яйцом столько трубочек, сколько можно пожарить за один раз на сковороде.

Шаг 10 из 11:

Жарить трубочки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Постепенно покрыть яйцом и обжарить все трубочки из лаваша.

Жарить трубочки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Постепенно покрыть яйцом и обжарить все трубочки из лаваша.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, вкусные трубочки из лаваша с нежной начинкой из сыра и яиц перекладывать со сковороды на плоское блюдо и подавать к столу. Мне больше это блюдо нравится есть горячим, но и после остывания эти трубочки очень хороши на вкус.

Аппетитные, вкусные трубочки из лаваша с нежной начинкой из сыра и яиц перекладывать со сковороды на плоское блюдо и подавать к столу. Мне больше это блюдо нравится есть горячим, но и после остывания эти трубочки очень хороши на вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2024 / 24.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Закуски из жареного лаваша"