Для быстрого перекуса можно сделать хот-дог в лаваше с сосиской. Такая закуска готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и пикантной. Я готовила такие хот-доги буквально из того, что есть в холодильнике. Если у вас дома есть морковка по-корейски, можно добавить её в начинку, будет ещё вкуснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лаваш разрезать на 4 части (я готовила 4 хот-дога). Сосиски очистить от слюды.
Шаг 2 из 8:
Сосиски обжарить на растительном масле на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон (или можно отварить сосиски в кипящей воде в течение пары минут). Дать обжаренным (или отваренным) сосискам немного остыть.
Шаг 3 из 8:
Взять одну отрезанную часть лаваша, на середину выложить часть сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 8:
Огурцы нарезать на тонкие полоски (или длинные брусочки). Выложить сосиску на сыр. С двух сторон от сосиски расположить несколько полосок огурчика.
Шаг 5 из 8:
Нанести на огурцы с сосиской решётку из кетчупа. Любители горчицы могут сделать решётку из горчицы.
Шаг 6 из 8:
Подвернуть края лаваша с двух сторон и свернуть сосиску с начинкой в плотный рулет. Аналогично сформировать ещё 3 хот-дога в лаваше с сосиской.
Шаг 7 из 8:
Я обжарила хот-доги в бутерброднице, но можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, пикантные хот-доги из лаваша с сосиской подать к столу горячими. Сыр в процессе прогревания расплавился, поэтому получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!