Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - горячая закуска, которую можно предложить своим родным на завтрак или ужин. Думаю, что и ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Трубочки получаются очень вкусными, хрустящими, а внутри - нежное пюре из картофеля с сыром. Подать закуску можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится, обязательно в горячем виде! Попробуйте! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 трубочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).
Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.
Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.
Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.
Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.
На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).
Лаваш с картофельным пюре свернуть трубочкой. Таким же образом сформировать все трубочки и выложить их плотно друг к другу в форму для запекания или на противень в один ряд. Форму можно застелить пергаментом, можно и не делать этого.
Масло сливочное растопить и смазать им трубочки сверху, посыпать маком.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать трубочки около 25 минут.
Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.