Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - горячая закуска, которую можно предложить своим родным на завтрак или ужин. Думаю, что и ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Трубочки получаются очень вкусными, хрустящими, а внутри - нежное пюре из картофеля с сыром. Подать закуску можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится, обязательно в горячем виде! Попробуйте! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 трубочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).
Шаг 2 из 10:
Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.
Шаг 3 из 10:
Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 из 10:
Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.
Шаг 5 из 10:
Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.
Шаг 6 из 10:
На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).
Шаг 7 из 10:
Лаваш с картофельным пюре свернуть трубочкой. Таким же образом сформировать все трубочки и выложить их плотно друг к другу в форму для запекания или на противень в один ряд. Форму можно застелить пергаментом, можно и не делать этого.
Шаг 8 из 10:
Масло сливочное растопить и смазать им трубочки сверху, посыпать маком.
Шаг 9 из 10:
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать трубочки около 25 минут.
Шаг 10 из 10:
Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!