Если вы хотите что-то быстро придумать к завтраку или для перекуса, попробуйте ленивую пиццу на сметане и майонезе, приготовленную на сковороде. Для такой пиццы понадобится не более 15 минут и получается она очень вкусной. Начинкой может быть любая колбаса, грибы, отварное или жареное мясо и т.д., т.е. то, что есть у вас в холодильнике. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К сырому яйцу добавить майонез и сметану.
Шаг 2 из 9:
Хорошо размешать венчиком. Всыпать муку.
Шаг 3 из 9:
Замесить в меру густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Шаг 4 из 9:
Холодную сковороду смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять его по дну сковороды. Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 5 из 9:
Выложить кружочки или полукружочки любой колбасы (у меня - ветчинная колбаса). Далее разместить пластины свежих шампиньонов.
Шаг 6 из 9:
Посыпать итальянскими травами, перцем и немного смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Щедро сверху посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.
Шаг 8 из 9:
Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить ленивую пиццу около 10 минут, затем посыпать измельченным зеленым луком.
Шаг 9 из 9:
Пиццу, замешанную на сметане и майонезе, снять со сковороды, нарезать на порционные кусочки и подать в горячем виде. Такая ленивая пицца получается очень вкусной и аппетитной, к тому же на ее приготовление вам понадобится минимум времени и усилий.
Приятного аппетита!