Если вам нравятся блюда из грибов, тогда советую приготовить на сковороде вкусную, сочную, ароматную подливу из шампиньонов со сливками. Такую грибную подливу можно подать с картофелем, рисом или макаронами. Блюдо готовится несложно, оно прекрасно разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем морковь и лук. Шампиньоны моем, даём немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и добавляем к обжаренным овощам.
Шаг 4 из 8:
Перемешиваем грибы с овощами и обжариваем 8-10 минут (жидкость из шампиньонов должна выпариться), периодически перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Затем в сковороду с шампиньонами вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, тушим грибы в сливках 10 минут, время от времени перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
В небольшую ёмкость всыпаем муку, вливаем 100 миллилитров воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем в сковороду с шампиньонами и сливками, даём закипеть, а после этого тушим грибную подливу на небольшом огне 2-3 минуты (подлива загустеет).
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления подливу из шампиньонов по вкусу солим, приправляем специями (я всыпала чёрный молотый перец и молотую паприку), по желанию, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и через 1 минуту выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Грибная подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками, получилась в меру густой, вкусной, ароматной и аппетитной, к столу подаём с гарниром (я подала с макаронами).
Приятного аппетита!