Подлива из шампиньонов со сливками на сковороде

4.5
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Подлива из шампиньонов со сливками на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта
Фото отзывы к рецепту:
фото отзыв

Если вам нравятся блюда из грибов, тогда советую приготовить на сковороде вкусную, сочную, ароматную подливу из шампиньонов со сливками. Такую грибную подливу можно подать с картофелем, рисом или макаронами. Блюдо готовится несложно, оно прекрасно разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления грибной подливы из шампиньонов со сливками на сковороде потребуется:
шампиньоны свежие - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сливки (я использовала жирностью 10%) - 250 мл;
пшеничная мука - 2 ч. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
укроп свежий - 2 веточки (по желанию);
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
1.8 г
Жиры
59%
8.7 г
Углеводы
29%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем морковь и лук. Шампиньоны моем, даём немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Очищаем морковь и лук. Шампиньоны моем, даём немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и добавляем к обжаренным овощам.

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и добавляем к обжаренным овощам.

Шаг 4 из 8:

Перемешиваем грибы с овощами и обжариваем 8-10 минут (жидкость из шампиньонов должна выпариться), периодически перемешиваем.

Перемешиваем грибы с овощами и обжариваем 8-10 минут (жидкость из шампиньонов должна выпариться), периодически перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Затем в сковороду с шампиньонами вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, тушим грибы в сливках 10 минут, время от времени перемешиваем.

Затем в сковороду с шампиньонами вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, тушим грибы в сливках 10 минут, время от времени перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

В небольшую ёмкость всыпаем муку, вливаем 100 миллилитров воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем в сковороду с шампиньонами и сливками, даём закипеть, а после этого тушим грибную подливу на небольшом огне 2-3 минуты (подлива загустеет).

В небольшую ёмкость всыпаем муку, вливаем 100 миллилитров воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем в сковороду с шампиньонами и сливками, даём закипеть, а после этого тушим грибную подливу на небольшом огне 2-3 минуты (подлива загустеет).

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления подливу из шампиньонов со сливками по вкусу солим, приправляем специями (я всыпала чёрный молотый перец и молотую паприку), по желанию, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и через 1 минуту убираем сковороду с огня.

В конце приготовления подливу из шампиньонов со сливками по вкусу солим, приправляем специями (я всыпала чёрный молотый перец и молотую паприку), по желанию, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и через 1 минуту убираем сковороду с огня.

Шаг 8 из 8:

Грибная подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками, получилась в меру густой, вкусной, ароматной и аппетитной, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром (я подала с макаронами) к столу.

Грибная подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками, получилась в меру густой, вкусной, ароматной и аппетитной, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром (я подала с макаронами) к столу.

Приятного аппетита!

17.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
17.10.2025 - 20:23
Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо, приправы добавила свои, это прованские травы и куркуму. Вкус грибочков отлично ощущается и сочетается с данными приправами. Данное блюдо рекомендую к приготовлению.

https://rutxt.ru/node/18917

QR-код