Грибная подлива из шампиньонов со сливками

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грибная подлива из шампиньонов со сливками

Если вам нравятся блюда из грибов, тогда советую приготовить на сковороде вкусную, сочную, ароматную подливу из шампиньонов со сливками. Такую грибную подливу можно подать с картофелем, рисом или макаронами. Блюдо готовится несложно, оно прекрасно разнообразит меню!

Ингредиенты

Для приготовления грибной подливы со сливками потребуется:
шампиньоны свежие - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сливки (я использовала жирностью 10%) - 250 мл;
пшеничная мука - 2 ч. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
укроп свежий - 2 веточки (по желанию);
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем морковь и лук. Шампиньоны моем, даём немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Очищаем морковь и лук. Шампиньоны моем, даём немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и добавляем к обжаренным овощам.

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и добавляем к обжаренным овощам.

Шаг 4 из 8:

Перемешиваем грибы с овощами и обжариваем 8-10 минут (жидкость из шампиньонов должна выпариться), периодически перемешиваем.

Перемешиваем грибы с овощами и обжариваем 8-10 минут (жидкость из шампиньонов должна выпариться), периодически перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Затем в сковороду с шампиньонами вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, тушим грибы в сливках 10 минут, время от времени перемешиваем.

Затем в сковороду с шампиньонами вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, тушим грибы в сливках 10 минут, время от времени перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

В небольшую ёмкость всыпаем муку, вливаем 100 миллилитров воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем в сковороду с шампиньонами и сливками, даём закипеть, а после этого тушим грибную подливу на небольшом огне 2-3 минуты (подлива загустеет).

В небольшую ёмкость всыпаем муку, вливаем 100 миллилитров воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем в сковороду с шампиньонами и сливками, даём закипеть, а после этого тушим грибную подливу на небольшом огне 2-3 минуты (подлива загустеет).

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления подливу из шампиньонов по вкусу солим, приправляем специями (я всыпала чёрный молотый перец и молотую паприку), по желанию, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и через 1 минуту выключаем огонь.

В конце приготовления подливу из шампиньонов по вкусу солим, приправляем специями (я всыпала чёрный молотый перец и молотую паприку), по желанию, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и через 1 минуту выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Грибная подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками, получилась в меру густой, вкусной, ароматной и аппетитной, к столу подаём с гарниром (я подала с макаронами).

Грибная подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками, получилась в меру густой, вкусной, ароматной и аппетитной, к столу подаём с гарниром (я подала с макаронами).

Приятного аппетита!

Автор - 06.07.2024 / 07.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"