Предлагаю приготовить кусочки минтая на луковой подушке на сковороде по этому простейшему рецепту. Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. В процессе тушения в сковороде образуется замечательный соус, который идеально дополнит гарнир. Я предпочитаю подавать кусочки такого минтая с отварным картофелем, обязательно поливая соусом. Лук получается настолько вкусным, что его едят даже те, кто считает, что совсем не любит жареный лук. Отличное повседневное блюдо, настоятельно советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Минтая заранее разморозить, если он заморожен.
Шаг 2 из 10:
От тушек минтая отрезать плавники и хвосты, вычистить брюшки, убрав чёрную плёнку. Хорошо промыть рыбку и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить кусочки рыбки по вкусу.
Шаг 3 из 10:
Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать на крупные полукольца.
Шаг 4 из 10:
В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла и 50 грамм сливочного масла.
Шаг 5 из 10:
Выложить в разогретое масло нарезанный лук, посолить, добавить хорошую щепотку сахара.
Шаг 6 из 10:
Томить лук, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости) на огне ниже среднего. Мы не жарим лук, мы тушим его в масле.
Шаг 7 из 10:
В сковороду, прямо на лук, выложить кусочки минтая. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить немного огонь и тушить рыбу в течение 10 минут.
Шаг 8 из 10:
Во время тушения рыбка и лук выделят достаточно много жидкости. Аккуратно перевернуть кусочки минтая на другую сторону, накрыть крышкой и потомить на луковой подушке ещё 8-10 минут.
Шаг 9 из 10:
Сочный, нежнейший минтай на луковой подушке готов. В процессе тушения в сковороде образуется очень вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к гарниру.
Шаг 10 из 10:
К столу кусочки минтая подаём с гарниром (например, отварным картофелем или рисом), поливая соусом с луком.
Приятного аппетита!