На главную | | |

Рецепт супа с колбасой и грибами

Рецепт супа с колбасой и грибами

Рецепт супа с колбасой и грибами

Елена Калинина

Суп с колбасой и грибами - очень вкусное, сытное первое блюдо. Вкус у готового грибного супа получается насыщенным и очень интересным. Колбасу я использовала сырокопченую. Приготовьте суп по этому рецепту - вы и ваши близкие оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с колбасой понадобится:
картофель - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
колбаса сырокопченая - 30 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лапша или вермишель - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый, специи для супа - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
зелень для подачи;
вода - 2-2,5 литра.

Этапы приготовления

Очищенный картофель, нарезав средними кусочками, залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить и варить на небольшом огне 30 минут.

Очищенный картофель, нарезав средними кусочками, залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить и варить на небольшом огне 30 минут.

Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками,  и нарезанную соломкой морковь выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками,  и нарезанную соломкой морковь выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, после этого добавить нарезанные шампиньоны.

Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, после этого добавить нарезанные шампиньоны.Обжаривать на среднем огне всё вместе 5-7 минут, помешивая.

Обжаривать на среднем огне всё вместе 5-7 минут, помешивая.
Готовый картофель немного размять толкушкой.

Готовый картофель немного размять толкушкой.Добавить к картофелю шампиньоны с овощами, специи, лавровый лист и варить суп на слабом огне 5 минут.

Добавить к картофелю шампиньоны с овощами, специи, лавровый лист и варить суп на слабом огне 5 минут.

Далее добавить в грибной суп лапшу или вермишель.

Далее добавить в грибной суп лапшу или вермишель.
Также добавить нарезанную соломкой сырокопченую колбасу, измельченный чеснок.

Также добавить нарезанную соломкой сырокопченую колбасу, измельченный чеснок.
Варить очень вкусный суп с колбасой и грибами на небольшом огне минут 10. Газ выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить грибной суп с колбасой по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.

Варить очень вкусный суп с колбасой и грибами на небольшом огне минут 10. Газ выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить грибной суп с колбасой по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.Приятного Вам аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Первые блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх