Суп с колбасой и грибами - очень вкусное, сытное первое блюдо. Вкус у готового грибного супа получается насыщенным и очень интересным. Колбасу я использовала сырокопченую. Приготовьте суп по этому рецепту - вы и ваши близкие оцените его по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный картофель, нарезав средними кусочками, залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить и варить на небольшом огне 30 минут.
Шаг 2 из 9:
Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и нарезанную соломкой морковь выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 3 из 9:
Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, после этого добавить нарезанные шампиньоны.
Шаг 4 из 9:
Обжаривать на среднем огне всё вместе 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5 из 9:
Готовый картофель немного размять толкушкой.
Шаг 6 из 9:
Добавить к картофелю шампиньоны с овощами, специи, лавровый лист и варить суп на слабом огне 5 минут.
Шаг 7 из 9:
Далее добавить в грибной суп лапшу или вермишель.
Шаг 8 из 9:
Также добавить нарезанную соломкой сырокопченую колбасу, измельченный чеснок.
Шаг 9 из 9:
Варить очень вкусный суп с колбасой и грибами на небольшом огне минут 10. Газ выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить грибной суп с колбасой по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.
Приятного Вам аппетита!