В домашних условиях можно приготовить сочную, аппетитную шаурму с копчёной курицей в лаваше. Копчёная курочка продаётся в любом гипермаркете, нам понадобится мясо без костей, его можно срезать с окорочков или взять куриное филе. Лаваш можно брать и круглый, и прямоугольный - это не принципиально. После того как завернёте шаурму в лаваш, её обязательно следует подогреть на сухой сковороде. Я поджарила на сковороде-гриль и у меня на лаваше появились красивые параллельные полосочки. Домашняя шаурма с копчёной курицей получается очень вкусной, сочной, ароматной и сытной. Вся семья была довольна. Рецепт рассчитан на 3 порции шаурмы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Капусту тонко нашинковать, подсолить и помять руками. Морковку очистить, натереть на тёрке. Смешать морковку и капусту, посолить по вкусу и капустный салат готов. Для приготовления соуса для шаурмы соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец, всыпать хмели-сунели и хорошо перемешать. Копчёную курочку (можно использовать мякоть с грудки или мясо с бёдер) отделить от костей, нам понадобится 150 грамм куриного мяса.
Шаг 2 из 14:
Мясо копчёной курицы порвать на волокна.
Шаг 3 из 14:
Сыр натереть на тёрке. Помыть свежие огурец и помидор. Огурец нарезать на брусочки, помидор - на длинные полоски.
Шаг 4 из 14:
Теперь можно приступать к формированию шаурмы. Так как из указанных ингредиентов мы готовим три шаурмы, следовательно начинку делим тоже на три части. Слегка отступив от края лаваша, смазать часть лаваша (как на фото) немного соусом.
Шаг 5 из 14:
Выложить 50 грамм куриного филе.
Шаг 6 из 14:
Затем выложить треть капусты с морковкой.
Шаг 7 из 14:
Поверх выложить часть нарезанного огурца и помидора.
Шаг 8 из 14:
Разместить соус поверх овощей.
Шаг 9 из 14:
Сверху присыпать начинку натёртым сыром.
Шаг 10 из 14:
Завернуть начинку в лаваш в виде плоского рулета, сперва подвернув боковые края. Аналогично сформировать ещё 2 шаурмы.
Шаг 11 из 14:
Сухую сковороду (у меня гриль) хорошо разогреть и выложить шаурму.
Шаг 12 из 14:
Обжарить шаурму с двух сторон до золотистого цвета лаваша на среднем огне.
Шаг 13 из 14:
Подать тёплую шаурму к столу.
Шаг 14 из 14:
Посмотрите, какой аппетитной, сочной получается шаурма с копчёной курицей, приготовленная в лаваше в домашних условиях.
Приятного аппетита!