Шаурма в тортилье с курицей

Шаурма в тортилье с курицей
4.7
8 оценок
0
комментариев

Существует немало вариантов приготовления шаурмы. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, аппетитную шаурму, завёрнутую в лепёшку "Тортилья". В качестве начинки будем использовать жареное мясо курицы, огурец, помидор, листья салата. По желанию, ещё можно добавить красный лук или натёртый сыр. Шаурма в тортилье с курицей получается очень вкусной, ароматной и сытной, ничем не хуже, чем шаурма в лаваше.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы в тортилье с курицей потребуется:
лепёшка "Тортилья" - 3 шт.;
куриное филе - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
листовой салат (или пекинская капуста) - 3 листа;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания шаурмы.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Для начала следует пожарить куриное филе. Можно, конечно, просто нарезать мясо курицы на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в разогретом масле. Я решила пожарить филе без использования масла в листах для жарки. Такие листы уже покрыты специями и солью, поэтому мясо, завёрнутое в них, в процессе жарки становится очень сочным и ароматным. Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки, как на фото. Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (я жарила с каждой стороны по 5 минут) на среднем огне.

Для начала следует пожарить куриное филе. Можно, конечно, просто нарезать мясо курицы на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в разогретом масле. Я решила пожарить филе без использования масла в листах для жарки. Такие листы уже покрыты специями и солью, поэтому мясо, завёрнутое в них, в процессе жарки становится очень сочным и ароматным. Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки, как на фото. Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (я жарила с каждой стороны по 5 минут) на среднем огне.

Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Огурец, помидор и листья салата вымыть. Приготовить соус, для этого в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Огурец, помидор и листья салата вымыть. Приготовить соус, для этого в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Огурцы нарезать на кружочки, помидоры - на полукружочки.

Огурцы нарезать на кружочки, помидоры - на полукружочки.

Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. Из указанного количества ингредиентов мы будем формировать 3 тортильи, поэтому овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части.

Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. Из указанного количества ингредиентов мы будем формировать 3 тортильи, поэтому овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части.

Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Выложить лист салата ближе к одному краю лепёшки. На лист салата разместить часть нарезанного куриного мяса.

Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Выложить лист салата ближе к одному краю лепёшки. На лист салата разместить часть нарезанного куриного мяса.

Затем поверх мяса выложить несколько кружочков огурца и несколько долек помидора, можно немного присолить.

Затем поверх мяса выложить несколько кружочков огурца и несколько долек помидора, можно немного присолить.

Полить овощи соусом.

Полить овощи соусом.

Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, одну часть шаурмы я оставила открытой).

Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, одну часть шаурмы я оставила открытой).

Таким образом собрать все три шаурмы в тортилье с курицей. Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду (я жарила на сковороде гриль), слегка смазанную растительным маслом. Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Можно пожарить шаурму и на решётке на мангале.

Таким образом собрать все три шаурмы в тортилье с курицей. Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду (я жарила на сковороде гриль), слегка смазанную растительным маслом. Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Можно пожарить шаурму и на решётке на мангале.

Аппетитную, очень вкусную шаурму с курицей, завёрнутую в тортилью, подать к столу в тёплом виде.

Аппетитную, очень вкусную шаурму с курицей, завёрнутую в тортилью, подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии