Недавно приготовила нежнейшую намазку из тунца и авокадо, нанесла на подсушенный хлеб и получились сытные, аппетитные и вкусные бутерброды. Делается намазка за считанные минуты, поэтому готовить её желательно непосредственно перед подачей. Такую намазку можно использовать для приготовления бутербродов, а если выложить её в тарталетки или нанести на крекеры, у вас будет замечательная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Авокадо вымыть. Лучше брать спелый авокадо.
Шаг 2 из 8:
Разрезать авокадо вдоль на две половины, вынуть косточку. Авокадо очистить от кожуры, выложить в миску.
Шаг 3 из 8:
Размять мякоть авокадо вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо.
Шаг 4 из 8:
Перемешать авокадо с сыром вилкой. Тунца без жидкости, в которой он находился в банке, выложить в миску с авокадо и сыром.
Шаг 5 из 8:
Всыпать щепотку соли. По желанию, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок можно не добавлять, но он придаёт готовой намазке приятную кислинку.
Шаг 6 из 8:
Тщательно размять тунца с авокадо и сыром вилкой. В результате получится однородная намазка, которую можно наносить на хлеб, выкладывать в тарталетки или на крекеры.
Шаг 7 из 8:
Ломтики хлеба немного подсушить в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон).
Шаг 8 из 8:
На подсушенные кусочки хлеба нанести намазку из тунца и авокадо, сразу подавать наивкуснейшие, аппетитные бутерброды к столу.
Приятного аппетита!