Намазка из тунца и авокадо для бутербродов

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Намазка из тунца и авокадо для бутербродов

Недавно приготовила нежнейшую намазку из тунца и авокадо, нанесла на подсушенный хлеб и получились сытные, аппетитные и вкусные бутерброды. Делается намазка за считанные минуты, поэтому готовить её желательно непосредственно перед подачей. Такую намазку можно использовать для приготовления бутербродов, а если выложить её в тарталетки или нанести на крекеры, у вас будет замечательная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления намазки из тунца и авокадо для бутербродов потребуется:
авокадо - 1 шт.;
консервированный тунец - 70 г;
сыр - 50 г;
соль - щепотка;
лимонный сок - 1 ч. л. (по желанию)
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
11.1 г
Жиры
51%
15.6 г
Углеводы
12%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Авокадо вымыть. Лучше брать спелый авокадо.

Подготовить продукты для приготовления намазки из тунца и авокадо для бутербродов. Авокадо вымыть. Лучше брать спелый авокадо.

Шаг 2 из 8:

Разрезать авокадо вдоль на две половины, вынуть косточку. Авокадо очистить от кожуры, выложить в миску.

Разрезать авокадо вдоль на две половины, вынуть косточку. Авокадо очистить от кожуры, выложить в миску.

Шаг 3 из 8:

Размять мякоть авокадо вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо.

Размять мякоть авокадо вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо.

Шаг 4 из 8:

Перемешать авокадо с сыром вилкой. Тунца без жидкости, в которой он находился в банке, выложить в миску с авокадо и сыром.

Перемешать авокадо с сыром вилкой. Тунца без жидкости, в которой он находился в банке, выложить в миску с авокадо и сыром.

Шаг 5 из 8:

Всыпать щепотку соли. По желанию, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок можно не добавлять, но он придаёт готовой намазке приятную кислинку.

Всыпать щепотку соли. По желанию, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок можно не добавлять, но он придаёт готовой намазке приятную кислинку.

Шаг 6 из 8:

Тщательно размять тунца с авокадо и сыром вилкой. В результате получится однородная намазка, которую можно наносить на хлеб, выкладывать в тарталетки или на крекеры.

Тщательно размять тунца с авокадо и сыром вилкой. В результате получится однородная намазка, которую можно наносить на хлеб, выкладывать в тарталетки или на крекеры.

Шаг 7 из 8:

Ломтики хлеба немного подсушить в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон).

Ломтики хлеба немного подсушить в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон).

Шаг 8 из 8:

На подсушенные кусочки хлеба нанести намазку из тунца и авокадо, сразу подавать наивкуснейшие, аппетитные бутерброды к столу. 

На подсушенные кусочки хлеба нанести намазку из тунца и авокадо, сразу подавать наивкуснейшие, аппетитные бутерброды к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2024 / 13.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Закуски с авокадо"