Горячие бутерброды с тунцом в духовке

Горячие бутерброды с тунцом в духовке
4.5
6 оценок
0
комментариев

Рецепты приготовления горячих бутербродов очень разнообразны. В этот раз предлагаю запечь в духовке бутерброды с консервированным тунцом, сыром, маринованным огурцом и яйцом. Бутерброды получаются нежными, очень вкусными, аппетитными и сытными. Такие бутербродики станут и отличным завтраком, и замечательным перекусом в течение дня. Всем советую приготовить горячие бутерброды по этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с тунцом в духовке потребуется:
батон (или белый хлеб) - 8 ломтиков;
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка (180 г);
маринованный огурец - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), а затем полностью его остудить. 

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с тунцом в духовке. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), а затем полностью его остудить. 

Шаг 2 из 9:

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, рыбку переложить в миску. Размять тунца в миске вилкой. В отдельную ёмкость натереть маринованный огурец на мелкой тёрке, затем отжать с него лишний сок. Огурец, отжатый от лишней жидкости, добавить в миску с размятым тунцом.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, рыбку переложить в миску. Размять тунца в миске вилкой. В отдельную ёмкость натереть маринованный огурец на мелкой тёрке, затем отжать с него лишний сок. Огурец, отжатый от лишней жидкости, добавить в миску с размятым тунцом.

Шаг 3 из 9:

Сюда же выложить очищенное яйцо, натёртое на крупной тёрке.

Сюда же выложить очищенное яйцо, натёртое на крупной тёрке.

Шаг 4 из 9:

Следом добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Следом добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 9:

Добавить в получившуюся массу майонез. 

Добавить в получившуюся массу майонез. 

Шаг 6 из 9:

Перемешать рыбно-сырную массу.

Перемешать рыбно-сырную массу.

Шаг 7 из 9:

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Равномерно разложить рыбно-сырную массу поверх хлеба.

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Равномерно разложить рыбно-сырную массу поверх хлеба.

Шаг 8 из 9:

Запекать бутерброды с рыбой и сыром в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. 

Запекать бутерброды с рыбой и сыром в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. 

Шаг 9 из 9:

Достать вкусные, нежные бутерброды с тунцом из духовки, переложить на тарелку и горячими подать к столу.

Достать вкусные, нежные бутерброды с тунцом из духовки, переложить на тарелку и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!