Горячие бутерброды с тунцом в духовке

Горячие бутерброды с тунцом в духовке
4.4
5 оценок
0
комментариев

Рецепты приготовления горячих бутербродов очень разнообразны. В этот раз предлагаю запечь в духовке бутерброды с консервированным тунцом, сыром, маринованным огурцом и яйцом. Бутерброды получаются нежными, очень вкусными, аппетитными и сытными. Такие бутербродики станут и отличным завтраком, и замечательным перекусом в течение дня. Всем советую приготовить горячие бутерброды по этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с тунцом в духовке потребуется:
батон (или белый хлеб) - 8 ломтиков;
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка (180 г);
маринованный огурец - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), а затем полностью его остудить. 

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с тунцом в духовке. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), а затем полностью его остудить. 

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, рыбку переложить в миску. Размять тунца в миске вилкой. В отдельную ёмкость натереть маринованный огурец на мелкой тёрке, затем отжать с него лишний сок. Огурец, отжатый от лишней жидкости, добавить в миску с размятым тунцом.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, рыбку переложить в миску. Размять тунца в миске вилкой. В отдельную ёмкость натереть маринованный огурец на мелкой тёрке, затем отжать с него лишний сок. Огурец, отжатый от лишней жидкости, добавить в миску с размятым тунцом.

Сюда же выложить очищенное яйцо, натёртое на крупной тёрке.

Сюда же выложить очищенное яйцо, натёртое на крупной тёрке.

Следом добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Следом добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Добавить в получившуюся массу майонез. 

Добавить в получившуюся массу майонез. 

Перемешать рыбно-сырную массу.

Перемешать рыбно-сырную массу.

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Равномерно разложить рыбно-сырную массу поверх хлеба.

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Равномерно разложить рыбно-сырную массу поверх хлеба.

Запекать бутерброды с рыбой и сыром в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. 

Запекать бутерброды с рыбой и сыром в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. 

Достать вкусные, нежные бутерброды с тунцом из духовки, переложить на тарелку и горячими подать к столу.

Достать вкусные, нежные бутерброды с тунцом из духовки, переложить на тарелку и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии