На праздничный стол или для перекуса можно за считанные минуты приготовить бутерброды со шпротами и авокадо. Рецепт предельно простой, а закуска получается очень удачной. Сочетание шпрот, обжаренных кусочков багета, а также авокадо, смешанного с маринованным огурцом, делает эти бутерброды не только очень вкусными, но и аппетитными, достаточно сытными. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Авокадо выбирайте только спелое, чтобы оно легко могло разминаться вилкой в пюре.
Шаг 2 из 8:
Сперва нарезать багет на кусочки и выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 3 из 8:
Обжарить кусочки багета с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Также можно подрумянить багет в тостере.
Шаг 4 из 8:
Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока, затем выложить в глубокую тарелку, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5 из 8:
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть авокадо добавить в тарелку с огурцом и чесноком, влить лимонный сок, размять получившуюся массу вилкой. Попробовать на вкус, если нужно, подсолить получившуюся массу.
Лимонный сок добавляется, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 6 из 8:
Разложить получившуюся массу из огурца и авокадо на обжаренные кусочки багета.
Шаг 7 из 8:
Поверх бутербродов с авокадо и огурцом выложить по одной шпроте.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами и авокадо сразу подать к столу.
Приятного аппетита!