Бутерброды со шпротами и авокадо

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды со шпротами и авокадо
Фото пользователя
Автор рецепта

На праздничный стол или для перекуса можно за считанные минуты приготовить бутерброды со шпротами и авокадо. Рецепт предельно простой, а закуска получается очень удачной. Сочетание шпрот, обжаренных кусочков багета, а также авокадо, смешанного с маринованным огурцом, делает эти бутерброды не только очень вкусными, но и аппетитными, достаточно сытными. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо потребуется:
багет - 1 шт.;
авокадо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - щепотка;
маринованный огурец (средний) - 1 шт.;
шпроты - 50 г (1/2 банки);
растительное масло для обжаривания кусочков багета;
лимонный сок - 1 ч. л.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
4.9 г
Жиры
39%
15.5 г
Углеводы
49%
19.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Авокадо выбирайте только спелое, чтобы оно легко могло разминаться вилкой в пюре.

Подготовить продукты для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо. Авокадо выбирайте только спелое, чтобы оно легко могло разминаться вилкой в пюре.

Шаг 2 из 8:

Сперва нарезать багет на кусочки и выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Сперва нарезать багет на кусочки и выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 3 из 8:

Обжарить кусочки багета с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Также можно подрумянить багет в тостере.

Обжарить кусочки багета с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Также можно подрумянить багет в тостере.

Шаг 4 из 8:

Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока, затем выложить в глубокую тарелку, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока, затем выложить в глубокую тарелку, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5 из 8:

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть авокадо добавить в тарелку с огурцом и чесноком, влить лимонный сок, размять получившуюся массу вилкой. Попробовать на вкус, если нужно, подсолить получившуюся массу.

Лимонный сок добавляется, чтобы авокадо не потемнел.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть авокадо добавить в тарелку с огурцом и чесноком, влить лимонный сок, размять получившуюся массу вилкой. Попробовать на вкус, если нужно, подсолить получившуюся массу. Лимонный сок добавляется, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 6 из 8:

Разложить получившуюся массу из огурца и авокадо на обжаренные кусочки багета.

Разложить получившуюся массу из огурца и авокадо на обжаренные кусочки багета.

Шаг 7 из 8:

Поверх бутербродов с авокадо и огурцом выложить по одной шпроте.

Поверх бутербродов с авокадо и огурцом выложить по одной шпроте.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами и авокадо сразу подать к столу.

Аппетитные, очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами и авокадо сразу подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

30.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!