Оладьи на сгущённом молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на сгущённом молоке

Оладушки - любимая выпечка в моей семье. Обычно тесто для оладий я замешиваю на кефире или на молоке. В этот раз приготовила оладьи на сгущённом молоке, которые очень понравились моей семье. Сгущёнка придаёт тесту особую нежность, а также делает вкус оладушек более насыщенными. Пышные, мягкие, ароматные, в меру сладкие оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно подать и на завтрак, и к чаю, дополнив, по желанию, сметаной, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на сгущённом молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
соль - 2 щепотки;
сгущённое молоко - 100 г;
вода тёплая - 100 мл;
пшеничная мука - 130-150 г;
разрыхлите - 1 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.1 г
Жиры
25%
15.8 г
Углеводы
66%
42.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чтобы тесто для оладий получилось "удачным", желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, поэтому яйца и и сгущённое молоко я советую достать из холодильника заранее. В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним соль.

Чтобы тесто для оладий получилось "удачным", желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, поэтому яйца и и сгущённое молоко я советую достать из холодильника заранее. В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним соль.

Шаг 2 из 9:

Сразу же вливаем сгущённое молоко.

Сразу же вливаем сгущённое молоко.

Шаг 3 из 9:

Добавляем тёплую воду.

Добавляем тёплую воду.

Шаг 4 из 9:

Содержимое миски перемешиваем венчиком до однородности.

Содержимое миски перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся смесь просеиваем 130 грамм муки, добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем венчиком.

В получившуюся смесь просеиваем 130 грамм муки, добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем венчиком.

Шаг 6 из 9:

Тесто для оладий, замешанное на сгущённом молоке, должно получиться нежным, однородным, в меру густым. У меня после добавления 130 грамм муки тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 1 полную столовую ложку муки. В получившееся тесто сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла.

Масло не даст оладьям прилипать к сковороде во время жарки.

Тесто для оладий, замешанное на сгущённом молоке, должно получиться нежным, однородным, в меру густым. У меня после добавления 130 грамм муки тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 1 полную столовую ложку муки. В получившееся тесто сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Масло не даст оладьям прилипать к сковороде во время жарки.

Шаг 7 из 9:

Перемешиваем, даём тесту постоять 5 минут.

Перемешиваем, даём тесту постоять 5 минут.

Шаг 8 из 9:

На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем тесто столовой ложкой (по 2 столовых ложки теста на каждый оладушек). Жарим оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковороду масло только по мере необходимости, постепенно жарим все оладушки.

Всего у меня получилось 11 оладий, замешанных на сгущёнке.

На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем тесто столовой ложкой (по 2 столовых ложки теста на каждый оладушек). Жарим оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковороду масло только по мере необходимости, постепенно жарим все оладушки. Всего у меня получилось 11 оладий, замешанных на сгущёнке.

Шаг 9 из 9:

Пышные, мягкие, аппетитные, в меру сладкие оладьи, приготовленные на сгущённом молоке, подаём к столу со сметаной, вареньем, джемом.

Пышные, мягкие, аппетитные, в меру сладкие оладьи, приготовленные на сгущённом молоке, подаём к столу со сметаной, вареньем, джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2024 / 13.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пышные оладьи"