Оладушки - любимая выпечка в моей семье. Обычно тесто для оладий я замешиваю на кефире или на молоке. В этот раз приготовила оладьи на сгущённом молоке, которые очень понравились моей семье. Сгущёнка придаёт тесту особую нежность, а также делает вкус оладушек более насыщенными. Пышные, мягкие, ароматные, в меру сладкие оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно подать и на завтрак, и к чаю, дополнив, по желанию, сметаной, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чтобы тесто для оладий получилось «удачным», желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, поэтому яйца и и сгущённое молоко я советую достать из холодильника заранее. В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним соль.
Шаг 2 из 9:
Сразу же вливаем сгущённое молоко.
Шаг 3 из 9:
Добавляем тёплую воду.
Шаг 4 из 9:
Содержимое миски перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся смесь просеиваем 130 грамм муки, добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем венчиком.
Шаг 6 из 9:
Тесто для оладий, замешанное на сгущённом молоке, должно получиться нежным, однородным, в меру густым. У меня после добавления 130 грамм муки тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 1 полную столовую ложку муки. В получившееся тесто сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 7 из 9:
Перемешиваем, даём тесту постоять 5 минут.
Шаг 8 из 9:
На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем тесто столовой ложкой (по 2 столовых ложки теста на каждый оладушек). Жарим оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковороду масло только по мере необходимости, постепенно жарим все оладушки. Всего у меня получилось 11 оладий, замешанных на сгущёнке.
Шаг 9 из 9:
Пышные, мягкие, аппетитные, в меру сладкие оладьи, приготовленные на сгущённом молоке, подаём к столу со сметаной, вареньем, джемом.
Приятного аппетита!