Я достаточно часто готовлю курицу с картошкой в соевом соусе в рукаве для запекания в духовке по этому рецепту. Это блюдо всегда получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Кусочки курицы в процессе запекания становятся сочными, пропаренными, картошка - мягкой, хорошо пропитанной соевым соусом. Нравится мне этот рецепт ещё и тем, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Уверена, попробовав это блюдо вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Если курица у вас заморожена, тогда её нужно полностью разморозить. Картошку лучше брать примерно одинакового размера.
Шаг 2 из 11:
Курицу промыть водой, разрезать на порционные части. Я сняла кожу с бёдер и отрезала самую мелкую фалангу у крыльев, но это по желанию.
Шаг 3 из 11:
Сложить порционные кусочки курицы в миску, влить соевый соус, перемешать. Накрыть миску и отставить в сторону на время, пока будем заниматься картошкой.
Шаг 4 из 11:
Картошку очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить картофель на небольшом огне до полуготовности (то есть картошка должна уже начать размягчаться и при этом ещё хорошо держать форму). Продолжительность отваривания до полуготовности зависит от размера и сорта картофеля (я варила 10 минут с момента закипания).
Шаг 5 из 11:
С отваренной до полуготовности картошки слить воду, немного остудить и нарезать на крупные кусочки. У меня была картошка средних размеров, я её нарезала на половинки.
Шаг 6 из 11:
У рукава для запекания завязать один край. Выложить в рукав кусочки курицы, замаринованные в соевом соусе.
Шаг 7 из 11:
В миске, в которой мариновалась курица, останется соевый соус (он весь не впитается в мясо). В эту миску выложить кусочки картофеля и перемешать, покрывая картошку соевым соусом со всех сторон.
Дополнительно ни картофель, ни курицу я не солю, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 8 из 11:
Затем картошку выложить в рукав для запекания поверх курицы, сюда же влить оставшийся в миске соевый соус. Завязать второй край рукава.
Шаг 9 из 11:
Переложить рукав на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать курицу с картошкой в соевом соусе 1 час.
Шаг 10 из 11:
Затем аккуратно разрезать рукав для запекания. Попробовать картошку на готовность - она должна легко прокалываться вилкой.
При желании можно картошку немного подрумянить под верхним грилем в духовке, я этого не делала.
Шаг 11 из 11:
Нежнейшую картошку, пропитанную соевым соусом, вместе с аппетитными, сочными кусочками курицы разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, по желанию, поливая соком, который образовался в процессе запекания в рукаве в духовке.
Приятного аппетита!