Курица с картошкой в соевом соусе в духовке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с картошкой в соевом соусе в духовке

Я достаточно часто готовлю курицу с картошкой в соевом соусе в рукаве для запекания в духовке по этому рецепту. Это блюдо всегда получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Кусочки курицы в процессе запекания становятся сочными, пропаренными, картошка - мягкой, хорошо пропитанной соевым соусом. Нравится мне этот рецепт ещё и тем, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Уверена, попробовав это блюдо вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой в соевом соусе в духовке потребуется:
курица - 1,5 кг;
соевый соус - 70 мл;
картошка - 1,1 кг.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
10.1 г
Жиры
40%
10.5 г
Углеводы
21%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Если курица у вас заморожена, тогда её нужно полностью разморозить. Картошку лучше брать примерно одинакового размера.

Подготовить продукты для приготовления курицы с картошкой в соевом соусе в духовке. Если курица у вас заморожена, тогда её нужно полностью разморозить. Картошку лучше брать примерно одинакового размера.

Шаг 2 из 11:

Курицу промыть водой, разрезать на порционные части. Я сняла кожу с бёдер и отрезала самую мелкую фалангу у крыльев, но это по желанию.

Курицу промыть водой, разрезать на порционные части. Я сняла кожу с бёдер и отрезала самую мелкую фалангу у крыльев, но это по желанию.

Шаг 3 из 11:

Сложить порционные кусочки курицы в миску, влить соевый соус, перемешать. Накрыть миску и отставить в сторону на время, пока будем заниматься картошкой.

Сложить порционные кусочки курицы в миску, влить соевый соус, перемешать. Накрыть миску и отставить в сторону на время, пока будем заниматься картошкой.

Шаг 4 из 11:

Картошку очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить картофель на небольшом огне до полуготовности (то есть картошка должна уже начать размягчаться и при этом ещё хорошо держать форму). Продолжительность отваривания до полуготовности зависит от размера и сорта картофеля (я варила 10 минут с момента закипания).

Картошку очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить картофель на небольшом огне до полуготовности (то есть картошка должна уже начать размягчаться и при этом ещё хорошо держать форму). Продолжительность отваривания до полуготовности зависит от размера и сорта картофеля (я варила 10 минут с момента закипания).

Шаг 5 из 11:

С отваренной до полуготовности картошки слить воду, немного остудить и нарезать на крупные кусочки. У меня была картошка средних размеров, я её нарезала на половинки.

С отваренной до полуготовности картошки слить воду, немного остудить и нарезать на крупные кусочки. У меня была картошка средних размеров, я её нарезала на половинки.

Шаг 6 из 11:

У рукава для запекания завязать один край. Выложить в рукав кусочки курицы, замаринованные в соевом соусе.

У рукава для запекания завязать один край. Выложить в рукав кусочки курицы, замаринованные в соевом соусе.

Шаг 7 из 11:

В миске, в которой мариновалась курица, останется соевый соус (он весь не впитается в мясо). В эту миску выложить кусочки картофеля и перемешать, покрывая картошку соевым соусом со всех сторон.

Дополнительно ни картофель, ни курицу я не солю, так как соевый соус достаточно солёный.

В миске, в которой мариновалась курица, останется соевый соус (он весь не впитается в мясо). В эту миску выложить кусочки картофеля и перемешать, покрывая картошку соевым соусом со всех сторон. Дополнительно ни картофель, ни курицу я не солю, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 8 из 11:

Затем картошку выложить в рукав для запекания поверх курицы, сюда же влить оставшийся в миске соевый соус. Завязать второй край рукава. 

Затем картошку выложить в рукав для запекания поверх курицы, сюда же влить оставшийся в миске соевый соус. Завязать второй край рукава. 

Шаг 9 из 11:

Переложить рукав на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать курицу с картошкой в соевом соусе 1 час.

Переложить рукав на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать курицу с картошкой в соевом соусе 1 час.

Шаг 10 из 11:

Затем аккуратно разрезать рукав для запекания. Попробовать картошку на готовность - она должна легко прокалываться вилкой.

При желании можно картошку немного подрумянить под верхним грилем в духовке, я этого не делала.

Затем аккуратно разрезать рукав для запекания. Попробовать картошку на готовность - она должна легко прокалываться вилкой. При желании можно картошку немного подрумянить под верхним грилем в духовке, я этого не делала.

Шаг 11 из 11:

Нежнейшую картошку, пропитанную соевым соусом, вместе с аппетитными, сочными кусочками курицы разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, по желанию, поливая соком, который образовался в процессе запекания в рукаве в духовке.

Нежнейшую картошку, пропитанную соевым соусом, вместе с аппетитными, сочными кусочками курицы разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, по желанию, поливая соком, который образовался в процессе запекания в рукаве в духовке.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2024 / 13.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"