Предлагаю отличный рецепт запекания в духовке молодой картошки с куриными ножками. Блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. И куриное мясо, и картофель перед запеканием нужно замариновать. Я взяла мелкий молодой картофель, поэтому запекала его целиком. Если будете брать крупные картошины, тогда разрежьте их на части. Всем советую приготовить это простое и сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Молодую картошечку можно от кожуры не очищать. Картошку хорошо вымыть, удаляя загрязнения с помощью железной щётки. Куриные ножки промыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Для получения маринада соединить в миске сметану, майонез, томатную пасту и соевый соус, всыпать соль и приправу для курицы.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать маринад.
Шаг 4 из 9:
В глубокую миску выложить куриные ножки и маринад, перемешать, обмазывая кусочки курочки со всех сторон.
Шаг 5 из 9:
Затем к куриным ножкам в маринаде выложить молодую картошку. У меня была мелкая молодая картошка, поэтому я добавила её целиком. Если у вас картофель крупный, тогда разрежьте его на части.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешать картошку с курицей и маринадом, оставить минут 30. Затем выложить картофель в жаропрочную форму в один слой.
Шаг 7 из 9:
Поверх картошки выложить куриные ножки.
Шаг 8 из 9:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, сочные куриные ножки вместе с ароматной молодой картошкой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!