Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке

4.9
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Жульен - это горячая закуска, которая, как правило, готовится из мяса и грибов в сливочном соусе под аппетитной сырной корочкой. Обычно жульен запекается в специальных формочках. Я предлагаю заменить формочки на покупные тарталетки, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Благодаря порционной подаче в тарталетках, жульен всегда выглядит очень привлекательно и на праздничном столе, и на семейном ужине. В этот раз предлагаю приготовить в тарталетках жульен с курицей, грибами и сливками, запечённый в духовке. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, в меру сочным. Всем советую приготовить эту горячую закуску для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления жульена в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке потребуется:
куриное филе - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
сливки (у меня - жирностью 20%) - 150 мл;
мука - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
песочные тарталетки (крупные) - 8-10 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
8.8 г
Жиры
50%
19.8 г
Углеводы
28%
11 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его 3 минуты на среднем огне, иногда помешивая.

В сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его 3 минуты на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем 6-7 минут, периодически перемешиваем.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем 6-7 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 3 из 10:

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к мясу курицы, обжаренному с луком, перемешиваем. Обжариваем куриное филе с грибами, иногда перемешивая, 8-10 минут.

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к мясу курицы, обжаренному с луком, перемешиваем. Обжариваем куриное филе с грибами, иногда перемешивая, 8-10 минут.

Шаг 4 из 10:

Затем грибы с курицей посыпаем мукой, по желанию, приправляем специями (я добавила щепотку сушёных прованских трав), перемешиваем, готовим, время от времени помешивая, 2 минуты.

Затем грибы с курицей посыпаем мукой, по желанию, приправляем специями (я добавила щепотку сушёных прованских трав), перемешиваем, готовим, время от времени помешивая, 2 минуты.

Шаг 5 из 10:

Вливаем сливки, перемешиваем, даём сливкам закипеть и сразу уменьшаем огонь. Тушим курицу с грибами в сливочном соусе 2 минуты. Соус за это время загустеет.

Вливаем сливки, перемешиваем, даём сливкам закипеть и сразу уменьшаем огонь. Тушим курицу с грибами в сливочном соусе 2 минуты. Соус за это время загустеет.

Шаг 6 из 10:

Солим, можно приправить чёрным молотым перцем, перемешиваем, снимаем с огня и начинка для жульена готова.

Солим, можно приправить чёрным молотым перцем, перемешиваем, снимаем с огня и начинка для жульена готова.

Шаг 7 из 10:

Песочные тарталетки заполняем приготовленной начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе, ставим в форму для запекания (или на противень).

Песочные тарталетки заполняем приготовленной начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе, ставим в форму для запекания (или на противень).

Шаг 8 из 10:

Начинку посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку.

Начинку посыпаем натёртым сыром. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10:

Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром запекаем в духовке 8-10 минут (до полного расплавления сыра).

Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром запекаем в духовке 8-10 минут (до полного расплавления сыра).

Шаг 10 из 10:

Достаём готовое блюдо из духовки. Тарталетки с аппетитным, вкусным, нежным жульеном из курицы, грибов и сливок горячими подаём к столу.

Достаём готовое блюдо из духовки. Тарталетки с аппетитным, вкусным, нежным жульеном из курицы, грибов и сливок горячими подаём к столу.

Приятного аппетита!

13.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!