Жульен - это горячая закуска, которая, как правило, готовится из мяса и грибов в сливочном соусе под аппетитной сырной корочкой. Обычно жульен запекается в специальных формочках. Я предлагаю заменить формочки на покупные тарталетки, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Благодаря порционной подаче в тарталетках, жульен всегда выглядит очень привлекательно и на праздничном столе, и на семейном ужине. В этот раз предлагаю приготовить в тарталетках жульен с курицей, грибами и сливками, запечённый в духовке. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, в меру сочным. Всем советую приготовить эту горячую закуску для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его 3 минуты на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем 6-7 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 3 из 10:
Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к мясу курицы, обжаренному с луком, перемешиваем. Обжариваем куриное филе с грибами, иногда перемешивая, 8-10 минут.
Шаг 4 из 10:
Затем грибы с курицей посыпаем мукой, по желанию, приправляем специями (я добавила щепотку сушёных прованских трав), перемешиваем, готовим, время от времени помешивая, 2 минуты.
Шаг 5 из 10:
Вливаем сливки, перемешиваем, даём сливкам закипеть и сразу уменьшаем огонь. Тушим курицу с грибами в сливочном соусе 2 минуты. Соус за это время загустеет.
Шаг 6 из 10:
Солим, можно приправить чёрным молотым перцем, перемешиваем, снимаем с огня и начинка для жульена готова.
Шаг 7 из 10:
Песочные тарталетки заполняем приготовленной начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе, ставим в форму для запекания (или на противень).
Шаг 8 из 10:
Начинку посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекаем жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром в духовке 8-10 минут (до полного расплавления сыра).
Шаг 10 из 10:
Достаём готовое блюдо из духовки. Тарталетки с аппетитным, вкусным, нежным жульеном из курицы, грибов и сливок горячими подаём к столу.
Приятного аппетита!