Больше всего хозяйки ценят быстрые и доступные рецепты. Я не исключение и всегда ищу такие. На глаза попался рецепт горячей закуски из грибов, а точнее - грибного жульена в тарталетках. Не стала откладывать в долгий ящик и приготовила. Результатом была более чем довольна. Ведь у этой закуски масса плюсов: грибы можно обжарить заранее, а перед подачей останется только прогреть со сметаной, разложить в тарталетки и подержать пару-тройку минут в духовке. Тарталетки заменяют привычные кокотницы, они съедобны, а значит не нужно мыть посуду. Итак, давайте приготовим грибной жульен в тарталетках!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 13:
В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.
Шаг 3 из 13:
Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.
Шаг 4 из 13:
К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.
Шаг 5 из 13:
Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.
Шаг 6 из 13:
Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.
Шаг 7 из 13:
Натрите на крупной тёрке сыр.
Шаг 8 из 13:
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.
Шаг 9 из 13:
В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.
Шаг 10 из 13:
Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Шаг 11 из 13:
Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты.
Шаг 12 из 13:
Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусные, аппетитные тарталетки с грибным жульеном к столу подавайте горячими. Это блюдо непременно понравится вашим близким!
Приятного аппетита!