Щи из свежей капусты с тушёнкой

Щи из свежей капусты с тушёнкой
4.9
15 оценок
0
комментариев

Сварить вкусные и наваристые щи можно не только с мясом или курицей, но и с тушёнкой, тогда время приготовления значительно сократится. Сегодня делюсь удачным рецептом щей из свежей капусты с тушёнкой. Блюдо получается наваристым, аппетитным, в меру густым, ароматным и очень вкусным. Щи с тушёнкой отлично разнообразят ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления щей с тушёнкой потребуется:
капуста свежая белокочанная - 180 г;
тушёнка (я использовала тушёнку из говядины) - 300 г;
морковь (мелкая) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
зелень свежая (у меня - лук зелёный) нарезанная - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 1,7-2 литра.

Процесс приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,7-2 литра воды, ставим на сильный огонь, после закипания солим. Очищенные картошины, нарезанные на небольшие брусочки, перекладываем в кипящую воду. После закипания, уменьшив огонь, варим 5 минут.

Наливаем в кастрюлю 1,7-2 литра воды, ставим на сильный огонь, после закипания солим. Очищенные картошины, нарезанные на небольшие брусочки, перекладываем в кипящую воду. После закипания, уменьшив огонь, варим 5 минут.

С капусты снимаем верхние повреждённые листочки, срезаем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю. Варим вместе с картошкой 20 минут.

С капусты снимаем верхние повреждённые листочки, срезаем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю. Варим вместе с картошкой 20 минут.

Очищаем морковку и лук. Овощи ополаскиваем под прохладной водой. Лук нарезаем на маленькие кусочки, а морковку натираем на крупной тёрке.

Очищаем морковку и лук. Овощи ополаскиваем под прохладной водой. Лук нарезаем на маленькие кусочки, а морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем в горячее масло морковку с луком. Периодически перемешивая, обжариваем овощи на сковороде, примерно, 5 минут на среднем огне.

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем в горячее масло морковку с луком. Периодически перемешивая, обжариваем овощи на сковороде, примерно, 5 минут на среднем огне.

После того как капуста проварится минут 20, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем, продолжаем варить 5 минут.

После того как капуста проварится минут 20, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем, продолжаем варить 5 минут.

На горячую сковороду, где жарились овощи, выкладываем тушёнку из банки. На среднем огне разогреваем тушёнку, разбивая лопаточкой крупные куски мяса, приблизительно 3-4 минуты. Жир за это время превратится в бульон. Подготовленную таким образом тушёнку добавляем в щи, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне ещё 5 минут.

На горячую сковороду, где жарились овощи, выкладываем тушёнку из банки. На среднем огне разогреваем тушёнку, разбивая лопаточкой крупные куски мяса, приблизительно 3-4 минуты. Жир за это время превратится в бульон. Подготовленную таким образом тушёнку добавляем в щи, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне ещё 5 минут.

В конце приготовления пробуем щи на вкус. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист. Добавляем нарезанный колечками зелёный лук (или другую зелень), даём ароматным щам закипеть. Затем провариваем пару минут на небольшом огне, выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и настаиваем щи минут 7-10.

В конце приготовления пробуем щи на вкус. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист. Добавляем нарезанный колечками зелёный лук (или другую зелень), даём ароматным щам закипеть. Затем провариваем пару минут на небольшом огне, выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и настаиваем щи минут 7-10.

Ароматные, вкусные, сытные щи со свежей капустой и тушёнкой разливаем по тарелкам, я предпочитаю подавать их к столу, дополнив сметаной.

Ароматные, вкусные, сытные щи со свежей капустой и тушёнкой разливаем по тарелкам, я предпочитаю подавать их к столу, дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии