Картофельные драники с грибами - необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать.
Шаг 2 из 6:
Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня - королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.
Шаг 3 из 6:
Добавить яйцо и поперчить.
Шаг 4 из 6:
Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.
Шаг 5 из 6:
Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6 из 6:
Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!