Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами
5.0
6 оценок
2
комментария

Картофельные драники с грибами - необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с грибами понадобится:
картофель - 400 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
грибы (шампиньоны) - 100-150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать. 

Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать. 

Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня - королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.

Шампиньоны (у меня - королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.Добавить яйцо и поперчить.

Добавить яйцо и поперчить.Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.

Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.

Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии