Картофельные драники с грибами - необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать.
Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня - королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.
Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.
Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Комментарии
Спасибо, Елена, за вкусный
Ответ на Спасибо, Елена, за вкусный от Tyana Max