Куриные сердечки в сметане в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Недавно приготовила куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке. Сердечки получились очень вкусными, нежными, а соус - насыщенным, сливочным. К столу их можно можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, рисом или картошкой). Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сметане в мультиварке потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, в это раз я купила сметану жирностью 25%.

Подготовить продукты для приготовления куриных сердечек в сметане в мультиварке. Сметану можно взять любой жирности, в это раз я купила сметану жирностью 25%.

Шаг 2 из 9:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжаривать его минут 5-7, иногда перемешивая.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжаривать его минут 5-7, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 9:

Сердечки разрезать на две части, удалить крупные сосуды, Разрезанные сердечки хорошо промыть под проточной водой, удаляя сгустки крови. Подготовленные сердечки выложить в чашу мультиварки с обжаренным луком, перемешать.

Сердечки разрезать на две части, удалить крупные сосуды, Разрезанные сердечки хорошо промыть под проточной водой, удаляя сгустки крови. Подготовленные сердечки выложить в чашу мультиварки с обжаренным луком, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Обжаривать сердечки с луком минут 7, не закрывая крышку мультиварки, иногда помешивая. Затем закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 30 минут. Томиться сердечки будут в собственном соку, из них выделится достаточное количество жидкости.

Обжаривать сердечки с луком минут 7, не закрывая крышку мультиварки, иногда помешивая. Затем закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 30 минут. Томиться сердечки будут в собственном соку, из них выделится достаточное количество жидкости.

Шаг 5 из 9:

После звукового сигнала мультиварки добавить к сердечкам муку, тщательно перемешать.

После звукового сигнала мультиварки добавить к сердечкам муку, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.

Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Добавить сметану, перемешать куриные сердечки, закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение" на 10 минут.

Добавить сметану, перемешать куриные сердечки, закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение" на 10 минут.

Шаг 8 из 9:

После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.

После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.

Шаг 9 из 9:

​​​​​​​​​​​​​​Разложить нежные, мягкие, вкусные куриные сердечки вместе со сметанным соусом из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​​​​​​​​Разложить нежные, мягкие, вкусные куриные сердечки вместе со сметанным соусом из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.11.2024 / 14.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"