Недавно приготовила куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке. Сердечки получились очень вкусными, нежными, а соус - насыщенным, сливочным. К столу их можно можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, рисом или картошкой). Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, в это раз я купила сметану жирностью 25%.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжаривать его минут 5-7, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Сердечки разрезать на две части, удалить крупные сосуды, Разрезанные сердечки хорошо промыть под проточной водой, удаляя сгустки крови. Подготовленные сердечки выложить в чашу мультиварки с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Обжаривать сердечки с луком минут 7, не закрывая крышку мультиварки, иногда помешивая. Затем закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 30 минут. Томиться сердечки будут в собственном соку, из них выделится достаточное количество жидкости.
Шаг 5 из 9:
После звукового сигнала мультиварки добавить к сердечкам муку, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Добавить сметану, перемешать куриные сердечки, закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение" на 10 минут.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала блюдо будет полностью готово.
Шаг 9 из 9:
Разложить нежные, мягкие, вкусные куриные сердечки вместе со сметанным соусом из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!