Куриную печень вместе с сердечками можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке и разнообразить привычное домашнее меню. Сердечки и печень получаются очень нежными и вкусными, ведь они тушатся в собственном соку и соке ароматных овощей. Это блюдо можно подать на стол как самостоятельное, а можно вместе с гарниром: макаронами, отварными крупами или картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Включить мультиварку на функцию "Жарка" и влить растительное масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Всыпать морковку и лук в чашу мультиварки, обжарить до состояния мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
Шаг 3 из 11:
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перемолоть мясорубкой или блендером) и выложить в чашу мультиварки к луку и морковке.
Шаг 4 из 11:
Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы кубиками или соломкой и выложить в чашу.
Шаг 5 из 11:
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и выложить лавровые листики, влить воду, переключить мультиварку на функцию "Тушение".
Шаг 6 из 11:
Куриные сердечки тщательно вымыть, избавить от сгустков крови в камерах и выложить в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 11:
Закрыть крышку мультиварки и тушить 30 минут.
Шаг 8 из 11:
Куриную печень зачистить от пленок и тщательно промыть. По истечении 30 минут выложить печень в чашу мультиварки.
Шаг 9 из 11:
Закрыть крышку мультиварки и продолжить тушение куриных сердечек и печени еще 15 минут.
Шаг 10 из 11:
Куриные сердечки с печенью вместе с овощами выложить из чаши мультиварки на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Шаг 11 из 11:
Нежнейшая печень с сочными и очень вкусными сердечками прекрасно сочетаются со многими гарнирами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!