
Я готовлю куриные сердечки по разным рецептам. В этот решила потушить их в сливках в мультиварке. Сердечки получились мягкими, очень вкусными, нежными. Благодаря сливочному соусу, образовавшемуся в процессе томления, это блюдо можно подать практически с любым гарниром. Сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сливки можно взять любой жирности, я использовала жирностью 10%. Куриные сердечки промыть, разрезать пополам, удалить крупные сосуды и сгустки крови, ещё раз промыть. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2 из 8:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить на 15 минут режим "Жарка". Выложить в чашу мультиварку мелко нарезанную луковицу, обжарить до прозрачности (на обжаривание потребуется 4-5 минут), периодически помешивая.
Шаг 3 из 8:
К луку, обжаренному до прозрачности, добавить натёртую на мелкой тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), иногда перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Далее добавить в чашу подготовленные куриные сердечки. Перемешать овощи с сердечками, обжаривать минут 5, время от времени помешивая. Затем влить 100 миллилитров воды, добавить лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 5 из 8:
По истечении времени открыть крышку мультиварки, всыпать муку, очень хорошо перемешать.
Шаг 6 из 8:
Затем влить сливки, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, любые специи и соль по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" 20 минут.
Шаг 7 из 8:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, перемешать и куриные сердечки в сливочном соусе готовы.
Шаг 8 из 8:
Нежные, мягкие куриные сердечки, тушёные в сливках, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром (например, гречкой, макаронами или рисом), подать к столу.
Приятного аппетита!