В мультиварке можно достаточно просто приготовить полноценный обед или ужин. В этот раз приготовила в этой замечательной кухонной технике филе минтая, тушёное с картошкой. Блюдо получилось вкусным, сытным, аппетитным. Картошка в процессе тушения становится нежнейшей, а минтай - просто тает во рту. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Филе минтая разморозить при комнатной температуре. Картошку, лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 7:
В чашу мультиварки влить растительное масло. Лук нарезать на кольца и выложить в чашу.
Шаг 3 из 7:
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука.
Шаг 4 из 7:
Картошку нарезать на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров, выложить в чашу мультиварки, слегка посолить.
Шаг 5 из 7:
Филе минтая нарезать на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. Выложить кусочки минтая поверх картошки, посолить и добавить немного специй для рыбы. Влить 100 миллилитров воды в чашу.
Шаг 6 из 7:
Установить чашу с филе минтая и овощами в мультиварку, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала рыбка с овощами будут готовы.
Шаг 7 из 7:
Нежнейшее филе минтая вместе с мягкими кусочками картошки, аппетитными морковью и луком разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде к обеду или ужину подать к столу.
Приятного аппетита!