Филе минтая в сметанном соусе на сковороде

Филе минтая в сметанном соусе на сковороде
4.9
16 оценок
2
комментария

Недавно приготовила на сковороде филе минтая в сметанном соусе. Блюдо получилось очень нежным, аппетитным и вкусным. Такую рыбку можно подать с любым гарниром (например, с рисом), поливая соусом из сметаны, который прекрасно дополняет рыбу. Я купила замороженное филе минтая, можно купить рыбку и, удалив кости, нарезать её на филе. Всем советую этот простой рецепт приготовления рыбного блюда!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде филе минтая в сметанном соусе потребуется:
филе минтая - 500 г;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи (у меня - копчёная паприка и специи для рыбы) - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 200 г;
вода - 100 мл;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Если филе минтая заморожено, его нужно разморозить. Филе минтая промыть водой, обсушить. Нарезать рыбное филе на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, переложить в миску. Добавить к рыбке соль, муку и специи (я использовала копчёную паприку).

Если филе минтая заморожено, его нужно разморозить. Филе минтая промыть водой, обсушить. Нарезать рыбное филе на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, переложить в миску. Добавить к рыбке соль, муку и специи (я использовала копчёную паприку).

Шаг 2 из 10:

Перемешать кусочки минтая с мукой и специями.

Перемешать кусочки минтая с мукой и специями.

Шаг 3 из 10:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло, разогреть его и выложить натёртую морковку.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло, разогреть его и выложить натёртую морковку.

Шаг 4 из 10:

Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), периодически помешивая.

Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), периодически помешивая.

Шаг 5 из 10:

Добавить кусочки минтая в сковороду к морковке.

Добавить кусочки минтая в сковороду к морковке.

Шаг 6 из 10:

Обжарить рыбку с морковью в течение минут 10. Периодически филе минтая нужно перемешивать с морковкой, но делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы рыба сохранила свою форму.

Обжарить рыбку с морковью в течение минут 10. Периодически филе минтая нужно перемешивать с морковкой, но делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы рыба сохранила свою форму.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления соуса в миску выложить сметану, влить воду комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного подсолить, можно всыпать специи (я добавила щепотку специй для рыбы), перемешать.

Для приготовления соуса в миску выложить сметану, влить воду комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного подсолить, можно всыпать специи (я добавила щепотку специй для рыбы), перемешать.

Шаг 8 из 10:

Влить получившийся сметанный соус в сковороду с филе минтая и морковью.

Влить получившийся сметанный соус в сковороду с филе минтая и морковью.

Шаг 9 из 10:

Перемешать кусочки филе минтая со сметанным соусом, дать соусу закипеть, убавить огонь до минимума и томить рыбу на сковороде под крышкой 10 минут.

Перемешать кусочки филе минтая со сметанным соусом, дать соусу закипеть, убавить огонь до минимума и томить рыбу на сковороде под крышкой 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Нежное, сочное филе минтая разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его сметанным соусом, в котором тушилась рыбка на сковороде.

Нежное, сочное филе минтая разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его сметанным соусом, в котором тушилась рыбка на сковороде.

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2023 / 07.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"