Недавно приготовила на сковороде филе минтая в сметанном соусе. Блюдо получилось очень нежным, аппетитным и вкусным. Такую рыбку можно подать с любым гарниром (например, с рисом), поливая соусом из сметаны, который прекрасно дополняет рыбу. Я купила замороженное филе минтая, можно купить рыбку и, удалив кости, нарезать её на филе. Всем советую этот простой рецепт приготовления рыбного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Если филе минтая заморожено, его нужно разморозить. Филе минтая промыть водой, обсушить. Нарезать рыбное филе на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, переложить в миску. Добавить к рыбке соль, муку и специи (я использовала копчёную паприку).
Шаг 2 из 10:
Перемешать кусочки минтая с мукой и специями.
Шаг 3 из 10:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло, разогреть его и выложить натёртую морковку.
Шаг 4 из 10:
Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), периодически помешивая.
Шаг 5 из 10:
Добавить кусочки минтая в сковороду к морковке.
Шаг 6 из 10:
Обжарить рыбку с морковью в течение минут 10. Периодически филе минтая нужно перемешивать с морковкой, но делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы рыба сохранила свою форму.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления соуса в миску выложить сметану, влить воду комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного подсолить, можно всыпать специи (я добавила щепотку специй для рыбы), перемешать.
Шаг 8 из 10:
Влить получившийся сметанный соус в сковороду с филе минтая и морковью.
Шаг 9 из 10:
Перемешать кусочки филе минтая со сметанным соусом, дать соусу закипеть, убавить огонь до минимума и томить рыбу на сковороде под крышкой 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Нежное, сочное филе минтая разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром, поливая его сметанным соусом, в котором тушилась рыбка на сковороде.
Приятного аппетита!