Предлагаю потушить филе минтая в томатном соусе на сковороде. Рецепт очень простой, а рыбка получается нежной, вкусной, сочной. Томатная паста придаёт минтаю особую пикантность. В качестве гарнира к этому рыбному блюду можно подать картофельное пюре или рис. Всем советую порадовать себя и своих близких рыбкой, приготовленной по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Филе минтая полностью разморозить. Лук почистить.
Шаг 2 из 7:
В сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, не забывая иногда помешивать.
Шаг 3 из 7:
Филе минтая нарезать на кусочки.
Шаг 4 из 7:
Добавить минтай в сковороду с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Обжарить рыбку с луком в течение 5 минут, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, соль и влить воду.
Шаг 6 из 7:
Перемешать, дать воде закипеть и уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить минтая в томатном соусе 15 минут. В конце приготовления добавить специи (я добавила немного паприки и специи для рыбы), перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, пикантное, нежное филе минтая подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом) и томатным соусом, в котором тушилась рыба.
Приятного аппетита!