Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром

4.2
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Если вы любите супы с грибами, тогда предлагаю сварить сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром. Готовится он без добавления мяса, получается очень вкусным, нежным, бархатистым и сытным. Для этого первого блюда можно взять сливки жирностью 10-20%. Плавленный сыр лучше брать пастообразный в коробочках, он лучше плавится. Приготовьте сливочно-сырный суп с грибами по этому рецепту и он порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа с шампиньонами и плавленным сыром потребуется:
шампиньоны - 500 г;
вода - 2 литра
лук - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливки (у меня - жирностью 10%) - 100 мл;
плавленный сыр пастообразный - 150 г;
картошка (средняя) - 3 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Промыть шампиньоны водой. Лук, чеснок и морковь почистить. В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Картошку очистить, нарезать на средние кубики.

Подготовить продукты для приготовления сливочного супа с шампиньонами и плавленным сыром. Промыть шампиньоны водой. Лук, чеснок и морковь почистить. В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Картошку очистить, нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 12:

В кастрюлю с закипевшей водой выложить нарезанную картошку, дать закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю с закипевшей водой выложить нарезанную картошку, дать закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 12:

Пока варится картошка, сразу займёмся обжариванием овощей и грибов. Для этого нужно прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанную луковицу. 

Пока варится картошка, сразу займёмся обжариванием овощей и грибов. Для этого нужно прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанную луковицу. 

Шаг 4 из 12:

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), периодически помешивая.

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), периодически помешивая.

Шаг 5 из 12:

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Обжарить лук с морковкой, иногда помешивая, минут 5 (морковь должна стать мягкой).

Обжарить лук с морковкой, иногда помешивая, минут 5 (морковь должна стать мягкой).

Шаг 7 из 12:

После того как картошка с момента закипания проварится 10 минут, выложить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на пластинки.

После того как картошка с момента закипания проварится 10 минут, выложить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на пластинки.

Шаг 8 из 12:

Довести суп с грибами до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.

Довести суп с грибами до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 9 из 12:

Затем в суп с шампиньонами добавить плавленный сыр, посолить, учитывая степень солёности сыра. Периодически перемешивая, проварить 4-5 минут (до полного расплавления сыра).

Затем в суп с шампиньонами добавить плавленный сыр, посолить, учитывая степень солёности сыра. Периодически перемешивая, проварить 4-5 минут (до полного расплавления сыра).

Шаг 10 из 12:

Влить сливки.

​​​​​​​Влить сливки.

Шаг 11 из 12:

Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Довести сливочно-сырный суп с шампиньонами до кипения, сразу снять с огня, оставить настояться под крышкой минут на 15.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Довести сливочно-сырный суп с шампиньонами до кипения, сразу снять с огня, оставить настояться под крышкой минут на 15.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, нежный, бархатистый сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, нежный, бархатистый сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2024 / 09.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"