
Шампиньоны - довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам нравятся больше), но иногда хочется разнообразия и я готовлю блюда с шампиньонами. Вот и на этот раз приготовила вкусный и питательный суп с шампиньонами и макаронами. Этот супчик понравился всем. Рецептом делюсь. Я готовила из королевских шампиньонов, они более ароматные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить репчатый лук и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки.
В кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло.
Добавить в кастрюлю лук и шампиньоны, обжаривать 7-8 минут на среднем огне (до удаления жидкости из грибов), периодически помешивая.
Добавить натёртую морковь, куркуму и обжаривать в течение нескольких минут, иногда перемешивая.
К овощам, обжаренным с шампиньонами, влить горячий бульон (или кипячёную воду), дать закипеть.
Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить в кипящий суп, посолить и поперчить, уменьшить огонь после закипания.
Варить до полуготовности картошки, затем добавить макаронные изделия. У меня были вот такие колечки.
Если используете более мелкие макароны, например, вермишель, их следует добавить в суп чуть позднее.
Варить суп с шампиньонами и макаронами до мягкости картофеля. Заправить суп плавленым сырком. Размешать, чтобы сыр растворился, и выключить огонь.
Добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой минут 15-20.
Вкусный и очень ароматный суп с шампиньонами и макаронами готов.