Суп с вешенками и плавленным сыром

Суп с вешенками и плавленным сыром
4.5
4 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила восхитительно вкусный суп с вешенками и плавленным сыром. Вешенки можно купить в любом магазине. Сырный суп получился с бархатистой текстурой и приятным грибным ароматом. При желании перед подачей это блюдо можно немного посыпать нарезанной зеленью. Всем советую рецепт этого сырно-грибного супа!

Ингредиенты

Для приготовления супа с вешенками и плавленным сыром потребуется:
вода - 2 литра;
вешенки - 300 г;
плавленный сыр пастообразный - 200 г;
картошка - 3 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Почистить лук, картошку и морковь.

Подготовить продукты для приготовления супа с вешенками и плавленным сыром. Почистить лук, картошку и морковь.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить картошку, нарезанную на средние кубики, дать снова воде закипеть. А затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить картошку, нарезанную на средние кубики, дать снова воде закипеть. А затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.

Шаг 3 из 10:

Вешенки промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.

Вешенки промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 10:

После того как картофель проварится 15 минут, добавить в кастрюлю нарезанные вешенки, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

После того как картофель проварится 15 минут, добавить в кастрюлю нарезанные вешенки, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 5 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжаривать лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжаривать лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), время от времени перемешивая.

Обжаривать овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), время от времени перемешивая.

Шаг 7 из 10:

После того как суп с вешенками проварится 10 минут, добавить в него обжаренные овощи и специи, варить 5 минут.

После того как суп с вешенками проварится 10 минут, добавить в него обжаренные овощи и специи, варить 5 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем добавить плавленный сыр (я взяла пастообразный плавленный сыр с грибным вкусом), перемешать, дать закипеть сырно-грибному супу, посолить и уменьшить огонь до минимума. 

Затем добавить плавленный сыр (я взяла пастообразный плавленный сыр с грибным вкусом), перемешать, дать закипеть сырно-грибному супу, посолить и уменьшить огонь до минимума. 

Шаг 9 из 10:

Томить суп на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра, убрать с огня.

Томить суп на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра, убрать с огня.

Шаг 10 из 10:

Разлить насыщенный, вкусный, бархатистый суп с вешенками и плавленным сыром по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Разлить насыщенный, вкусный, бархатистый суп с вешенками и плавленным сыром по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2023 / 03.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы с грибами"