Недавно приготовила восхитительно вкусный суп с вешенками и плавленным сыром. Вешенки можно купить в любом магазине. Сырный суп получился с бархатистой текстурой и приятным грибным ароматом. При желании перед подачей это блюдо можно немного посыпать нарезанной зеленью. Всем советую рецепт этого сырно-грибного супа!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Почистить лук, картошку и морковь.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить картошку, нарезанную на средние кубики, дать снова воде закипеть. А затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3 из 10:
Вешенки промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10:
После того как картофель проварится 15 минут, добавить в кастрюлю нарезанные вешенки, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить мелко нарезанную луковицу. Обжаривать лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), время от времени перемешивая.
Шаг 7 из 10:
После того как суп с вешенками проварится 10 минут, добавить в него обжаренные овощи и специи, варить 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем добавить плавленный сыр (я взяла пастообразный плавленный сыр с грибным вкусом), перемешать, дать закипеть сырно-грибному супу, посолить и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 9 из 10:
Томить суп на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра, убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Разлить насыщенный, вкусный, бархатистый суп с вешенками и плавленным сыром по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!