Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на сковороде, является прекрасной горячей закуской, которую можно подать в качестве перекуса или быстрого и сытного завтрака. Это блюдо можно разнообразить, меняя сорт сыра или набор добавляемой зелени. Попробуйте эти хрустящие, вкусные конвертики с расплавленным тянущимся сыром и ароматной зеленью, и они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сыром и зеленью на сковороде (на 6 шт.) потребуется:
лаваш тонкий - 1 лист;
растительное масло - 6 ст. л.;
сыр (у меня фета, можно взять любой другой сыр на ваш выбор) - 200 г;
лук зеленый - 1 пучок;
зелень (я готовила с петрушкой, можно взять любую зелень: кинзу, укроп, смесь трав и т.д.) - 1 пучок;
майонез - 2 ст. л.; 
сметана - 1 ст. л.; 
копченая грудинка или колбаса - 50 г (по желанию);
чёрный перец свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.

Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.

Шаг 2 из 14:

Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.

Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.

Шаг 3 из 14:

В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный - от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.

В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный - от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.

Шаг 4 из 14:

Сыр натрем на крупной терке.

Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 5 из 14:

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Шаг 6 из 14:

Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.

Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.

Шаг 7 из 14:

В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.

В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.

Шаг 8 из 14:

Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.

Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.

Шаг 9 из 14:

Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).

Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).

Шаг 10 из 14:

Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.

Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.

Шаг 11 из 14:

Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.

Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.

Шаг 12 из 14:

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.

Шаг 13 из 14:

Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной, хрустящей корочки на среднем огне.

Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной, хрустящей корочки на среднем огне.

Шаг 14 из 14:

Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20418

QR-код