Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

4.3
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

На завтрак, для перекуса или на пикник можно за считанные минуты приготовить на сковороде конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра. Эта простая закуска получается нежной, аппетитной и сытной. Конвертики из лаваша к столу лучше подавать тёплыми, хотя и после остывания они остаются вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром на сковороде потребуется:
лаваш - 250 г;
колбаса - 170 г;
сыр твёрдых сортов - 170 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 50 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром на сковороде. 

Шаг 2 из 10:

Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке и соединить в миске.

Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке и соединить в миске.

Шаг 3 из 10:

Перемешать колбасу с сыром и начинка для конвертиков из лаваша готова.

Перемешать колбасу с сыром и начинка для конвертиков из лаваша готова.

Шаг 4 из 10:

Нарезать лаваш на прямоугольники размером 21 сантиметр на 26 сантиметров. У меня получилось 7 прямоугольников из лаваша. Колбасно-сырную начинку я сразу разделила на 7 равных частей. На рабочую поверхность выложить 1 прямоугольник из лаваша. В центр прямоугольника выложить одну часть начинки.

Нарезать лаваш на прямоугольники размером 21 сантиметр на 26 сантиметров. У меня получилось 7 прямоугольников из лаваша. Колбасно-сырную начинку я сразу разделила на 7 равных частей. На рабочую поверхность выложить 1 прямоугольник из лаваша. В центр прямоугольника выложить одну часть начинки.

Шаг 5 из 10:

Вначале завернуть на начинку один край лаваша (я подвернула более узкий край), затем подвернуть на начинку боковые части лаваша, после этого свернуть лаваш с начинкой в виде конвертика, начиная с подвёрнутой (более узкой) части лаваша.

Вначале завернуть на начинку один край лаваша (я подвернула более узкий край), затем подвернуть на начинку боковые части лаваша, после этого свернуть лаваш с начинкой в виде конвертика, начиная с подвёрнутой (более узкой) части лаваша.

Шаг 6 из 10:

У нас получится конвертик с начинкой из колбасы и сыра. Аналогично сформировать все конвертики с начинкой. 

У нас получится конвертик с начинкой из колбасы и сыра. Аналогично сформировать все конвертики с начинкой. 

Шаг 7 из 10:

В достаточно объёмной ёмкости соединить яйца с молоком, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть конвертик из лаваша с двух сторон в яично-молочную смесь.

В достаточно объёмной ёмкости соединить яйца с молоком, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть конвертик из лаваша с двух сторон в яично-молочную смесь.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, выложить конвертик из лаваша, уменьшить огонь до среднего. Обмакнуть в яично-молочную смесь ещё несколько конвертиков (столько сколько одновременно поместится в сковороде) и выложить на сковороду.

В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, выложить конвертик из лаваша, уменьшить огонь до среднего. Обмакнуть в яично-молочную смесь ещё несколько конвертиков (столько сколько одновременно поместится в сковороде) и выложить на сковороду.

Шаг 9 из 10:

Обжарить конвертики с начинкой из колбасы и сыра с двух сторон (лаваш должен стать золотистого цвета). Затем переложить на тарелку. Аналогично покрыть яично-молочной смесью и обжарить все конвертики.

Обжарить конвертики с начинкой из колбасы и сыра с двух сторон (лаваш должен стать золотистого цвета). Затем переложить на тарелку. Аналогично покрыть яично-молочной смесью и обжарить все конвертики.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, сытные, нежные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра тёплыми подать к столу. Эта простая закуска готовится на сковороде за считанные минуты, а её вкус, наверняка, понравится многим!

Аппетитные, сытные, нежные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра тёплыми подать к столу. Эта простая закуска готовится на сковороде за считанные минуты, а её вкус, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!