На завтрак, для перекуса или на пикник можно за считанные минуты приготовить на сковороде конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра. Эта простая закуска получается нежной, аппетитной и сытной. Конвертики из лаваша к столу лучше подавать тёплыми, хотя и после остывания они остаются вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке и соединить в миске.
Шаг 3 из 10:
Перемешать колбасу с сыром и начинка для конвертиков из лаваша готова.
Шаг 4 из 10:
Нарезать лаваш на прямоугольники размером 21 сантиметр на 26 сантиметров. У меня получилось 7 прямоугольников из лаваша. Колбасно-сырную начинку я сразу разделила на 7 равных частей. На рабочую поверхность выложить 1 прямоугольник из лаваша. В центр прямоугольника выложить одну часть начинки.
Шаг 5 из 10:
Вначале завернуть на начинку один край лаваша (я подвернула более узкий край), затем подвернуть на начинку боковые части лаваша, после этого свернуть лаваш с начинкой в виде конвертика, начиная с подвёрнутой (более узкой) части лаваша.
Шаг 6 из 10:
У нас получится конвертик с начинкой из колбасы и сыра. Аналогично сформировать все конвертики с начинкой.
Шаг 7 из 10:
В достаточно объёмной ёмкости соединить яйца с молоком, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть конвертик из лаваша с двух сторон в яично-молочную смесь.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, выложить конвертик из лаваша, уменьшить огонь до среднего. Обмакнуть в яично-молочную смесь ещё несколько конвертиков (столько сколько одновременно поместится в сковороде) и выложить на сковороду.
Шаг 9 из 10:
Обжарить конвертики с начинкой из колбасы и сыра с двух сторон (лаваш должен стать золотистого цвета). Затем переложить на тарелку. Аналогично покрыть яично-молочной смесью и обжарить все конвертики.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, сытные, нежные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра тёплыми подать к столу. Эта простая закуска готовится на сковороде за считанные минуты, а её вкус, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!