Жульен с рыбой и грибами

Жульен с рыбой и грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить нежный, ароматный жульен с рыбой и грибами. Это блюдо можно подать и в качестве горячей закуски к праздничному столу, и в качестве основного блюда в будний день. Рыбный жульен можно приготовить из любой белой рыбы, я использовала зубатку. Уверена, это сочное блюдо порадует вас своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с рыбой и грибами потребуется:
филе любой белой рыбы (у меня - зубатка) - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Филе рыбы можно взять покупное, разморозить его. А можно взять целую тушку рыбы, разморозить, отделить от костей, удаляя плавники, хребет с костями и кожу, у нас получится филе рыбы. Для приготовления жульена потребуется 300 грамм филе. Филе рыбы и шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть. Луковицу почистить. 

Подготовить продукты для приготовления жульена с рыбой и грибами. Филе рыбы можно взять покупное, разморозить его. А можно взять целую тушку рыбы, разморозить, отделить от костей, удаляя плавники, хребет с костями и кожу, у нас получится филе рыбы. Для приготовления жульена потребуется 300 грамм филе. Филе рыбы и шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть. Луковицу почистить.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный достаточно мелко, обжаривать его минуты 3, помешивая, на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный достаточно мелко, обжаривать его минуты 3, помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

Затем к луку добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Перемешать грибы с луком и обжаривать минут 10, периодически помешивая.

Затем к луку добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Перемешать грибы с луком и обжаривать минут 10, периодически помешивая.

Шаг 4 из 9:

Филе рыбы нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, добавить к шампиньонам, обжаренным с овощами, перемешать и готовить 5 минут, иногда перемешивая.

Филе рыбы нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, добавить к шампиньонам, обжаренным с овощами, перемешать и готовить 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем всыпать в сковороду муку, перемешать.

Затем всыпать в сковороду муку, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Влить сливки, поперчить, посолить, перемешать, дать закипеть и потомить жульен на небольшом огне 2-3 минуты.

Влить сливки, поперчить, посолить, перемешать, дать закипеть и потомить жульен на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 9:

Разложить жульен по кокотницам.

Разложить жульен по кокотницам.

Шаг 8 из 9:

Поверх жульена из рыбы и грибов пышной шапочкой выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить кокотницы с жульеном в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Поверх жульена из рыбы и грибов пышной шапочкой выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить кокотницы с жульеном в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Нежный, сочный жульен, приготовленный с рыбой и грибами, подать к столу в горячем виде. Поверьте, это очень вкусно!

Нежный, сочный жульен, приготовленный с рыбой и грибами, подать к столу в горячем виде. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2023 / 11.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"