
Кабачки отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю сформировать веер из кабачков с фаршем и запечь его в духовке. Блюдо получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Веер из кабачков с мясной начинкой станет прекрасным полноценным обедом или ужином, при подаче его можно дополнить кетчупом или немного присыпать натёртым сыром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Нам потребуются 2 молодых (с тонкой кожицей и мелкими семечками) кабачка примерно одинакового размера. Я взяла 2 кабачка весом по 250 грамм каждый. Кабачки вымыть, тонкую кожицу срезать не нужно. Лук почистить. Для этого блюда можно использовать как фарш, приготовленный в домашних условиях из любых видов мяса (я пропустила через мясорубку кусочки свинины), так и покупной фарш.
Шаг 2 из 9:
Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш.
Шаг 3 из 9:
1 кабачок нарезать на полоски толщиной примерно 5 миллиметров, не дорезая до конца кабачка в районе плодоножки. Получится веер из кабачка, как на фото (я сделала на кабачке 6 разрезов, поэтому у меня получился веер, состоящий из 7 полосок).
Шаг 4 из 9:
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить кабачок, нарезанный в виде веера. Вода должна полностью покрывать кабачок. Ещё раз дать воде закипеть, уменьшить огонь, проварить кабачок 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Затем сразу достать кабачок из кастрюли, в которой он варился, выложить на тарелку, дать стечь воде. Дать кабачку немного остыть.
Шаг 6 из 9:
Пока веер из кабачка остывает, нужно взять второй кабачок, нарезать его на полоски толщиной 5 миллиметров (у меня получились 6 полосок). Получившиеся полоски из кабачка выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды уменьшить огонь, варить 5 минут. Отваренные полоски из кабачка аккуратно достать из кастрюли, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, дать остыть. На 6 остывших полосок из кабачка выложить фарш, равномерно распределяя его по всей полоске.
Шаг 7 из 9:
Противень застелить пергаментом (или ковриком) для выпечки, выложить остывший веер из кабачка. Полоски из кабачка, покрытые фаршем, сложить пополам и вставить между полосками вера из кабачка, как на фото. Получится красивый веер из кабачков с фаршем, внешне напоминающий цветок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кабачок с мясом минут 25.
Шаг 8 из 9:
Готовый веер из кабачков с фаршем достать из духовки, переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Подать аппетитный, очень вкусный кабачковый веер к столу в горячем виде, по желанию, полив кетчупом и слегка присыпав натёртым сыром.
Приятного аппетита!