Веер из кабачков с фаршем в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Веер из кабачков с фаршем в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю сформировать веер из кабачков с фаршем и запечь его в духовке. Блюдо получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Веер из кабачков с мясной начинкой станет прекрасным полноценным обедом или ужином, при подаче его можно дополнить кетчупом или немного присыпать натёртым сыром. 

Ингредиенты

Для приготовления веера из кабачков с фаршем в духовке потребуется:
кабачок - 2 шт.;
мясной фарш - 120 г;
лук очищенный - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
3 г
Жиры
33%
3 г
Углеводы
34%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Нам потребуются 2 молодых (с тонкой кожицей и мелкими семечками) кабачка примерно одинакового размера. Я взяла 2 кабачка весом по 250 грамм каждый. Кабачки вымыть, тонкую кожицу срезать не нужно. Лук почистить. Для этого блюда можно использовать как фарш, приготовленный в домашних условиях из любых видов мяса (я пропустила через мясорубку кусочки свинины), так и покупной фарш. 

Подготовить продукты для приготовления веера из кабачков с фаршем в духовке. Нам потребуются 2 молодых (с тонкой кожицей и мелкими семечками) кабачка примерно одинакового размера. Я взяла 2 кабачка весом по 250 грамм каждый. Кабачки вымыть, тонкую кожицу срезать не нужно. Лук почистить. Для этого блюда можно использовать как фарш, приготовленный в домашних условиях из любых видов мяса (я пропустила через мясорубку кусочки свинины), так и покупной фарш.

Шаг 2 из 9:

Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш.

Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 3 из 9:

1 кабачок нарезать на полоски толщиной примерно 5 миллиметров, не дорезая до конца кабачка в районе плодоножки. Получится веер из кабачка, как на фото (я сделала на кабачке 6 разрезов, поэтому у меня получился веер, состоящий из 7 полосок).

1 кабачок нарезать на полоски толщиной примерно 5 миллиметров, не дорезая до конца кабачка в районе плодоножки. Получится веер из кабачка, как на фото (я сделала на кабачке 6 разрезов, поэтому у меня получился веер, состоящий из 7 полосок).

Шаг 4 из 9:

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить кабачок, нарезанный в виде веера. Вода должна полностью покрывать кабачок. Ещё раз дать воде закипеть, уменьшить огонь, проварить кабачок 5 минут. 

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить кабачок, нарезанный в виде веера. Вода должна полностью покрывать кабачок. Ещё раз дать воде закипеть, уменьшить огонь, проварить кабачок 5 минут. 

Шаг 5 из 9:

Затем сразу достать кабачок из кастрюли, в которой он варился, выложить на тарелку, дать стечь воде. Дать кабачку немного остыть. 

Затем сразу достать кабачок из кастрюли, в которой он варился, выложить на тарелку, дать стечь воде. Дать кабачку немного остыть. 

Шаг 6 из 9:

Пока веер из кабачка остывает, нужно взять второй кабачок, нарезать его на полоски толщиной 5 миллиметров (у меня получились 6 полосок). Получившиеся полоски из кабачка выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды уменьшить огонь, варить 5 минут. Отваренные полоски из кабачка аккуратно достать из кастрюли, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, дать остыть. На 6 остывших полосок из кабачка выложить фарш, равномерно распределяя его по всей полоске. 

Пока веер из кабачка остывает, нужно взять второй кабачок, нарезать его на полоски толщиной 5 миллиметров (у меня получились 6 полосок). Получившиеся полоски из кабачка выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды уменьшить огонь, варить 5 минут. Отваренные полоски из кабачка аккуратно достать из кастрюли, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, дать остыть. На 6 остывших полосок из кабачка выложить фарш, равномерно распределяя его по всей полоске. 

Шаг 7 из 9:

Противень застелить пергаментом (или ковриком) для выпечки, выложить остывший веер из кабачка. Полоски из кабачка, покрытые фаршем, сложить пополам и вставить между полосками вера из кабачка, как на фото. Получится красивый веер из кабачков с фаршем, внешне напоминающий цветок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кабачок с мясом минут 25. 

Противень застелить пергаментом (или ковриком) для выпечки, выложить остывший веер из кабачка. Полоски из кабачка, покрытые фаршем, сложить пополам и вставить между полосками вера из кабачка, как на фото. Получится красивый веер из кабачков с фаршем, внешне напоминающий цветок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кабачок с мясом минут 25. 

Шаг 8 из 9:

Готовый веер из кабачков с фаршем достать из духовки, переложить на тарелку.

Готовый веер из кабачков с фаршем достать из духовки, переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Подать аппетитный, очень вкусный кабачковый веер к столу в горячем виде, по желанию, полив кетчупом и слегка присыпав натёртым сыром. 

Подать аппетитный, очень вкусный кабачковый веер к столу в горячем виде, по желанию, полив кетчупом и слегка присыпав натёртым сыром. 

Приятного аппетита!

24.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23628

QR-код