Баклажаны, жареные веером в кляре на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, жареные веером в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

В последнее время появляется немало рецептов приготовления баклажанов, нарезанных веером. Чаще всего такие баклажаны запекают в духовке. А в этот раз я предлагаю пожарить на сковороде вееры из баклажанов, покрытые кляром. Блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным. К столу жареный веер из баклажанов можно подать в качестве гарнира (например, к котлетам, сосискам) или в качестве самостоятельного блюда, дополнив любимым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных веером в кляре на сковороде, потребуется:
баклажаны - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 70 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
2.8 г
Жиры
33%
7 г
Углеводы
54%
11.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Я использовала некрупные баклажаны. Вес каждого баклажана примерно 160 грамм. Баклажаны вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления баклажанов, жареных веером в кляре на сковороде. Я использовала некрупные баклажаны. Вес каждого баклажана примерно 160 грамм. Баклажаны вымыть. 

Шаг 2 из 13:

Баклажан нарезать на полоски толщиной примерно 0,5 сантиметра, не дорезая до хвостика баклажана. 

Баклажан нарезать на полоски толщиной примерно 0,5 сантиметра, не дорезая до хвостика баклажана. 

Шаг 3 из 13:

Затем повернуть баклажан и нарезать на полоски. Получатся длинные брусочки на хвостике.

Затем повернуть баклажан и нарезать на полоски. Получатся длинные брусочки на хвостике.

Шаг 4 из 13:

Аккуратно расправить веер из баклажана. Аналогично подготовить ещё 2 веера из баклажана. Посолить каждый веер из баклажана. Оставить овощи на разделочной доске минут на 10-15, чтобы баклажаны просолились и из них вышла горечь. 

Аккуратно расправить веер из баклажана. Аналогично подготовить ещё 2 веера из баклажана. Посолить каждый веер из баклажана. Оставить овощи на разделочной доске минут на 10-15, чтобы баклажаны просолились и из них вышла горечь. 

Шаг 5 из 13:

Для получения кляра нужно взять объёмную миску, она должна быть такого размера, чтобы в дальнейшем в неё полностью в длину поместился весь веер из баклажана. В миску вбить яйца, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать венчиком до однородности. 

Для получения кляра нужно взять объёмную миску, она должна быть такого размера, чтобы в дальнейшем в неё полностью в длину поместился весь веер из баклажана. В миску вбить яйца, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать венчиком до однородности. 

Шаг 6 из 13:

Всыпать муку в миску, перемешать кляр венчиком до однородности. 

Всыпать муку в миску, перемешать кляр венчиком до однородности. 

Шаг 7 из 13:

В кляр влить 1 столовую ложку молока, перемешать венчиком. 

В кляр влить 1 столовую ложку молока, перемешать венчиком. 

Шаг 8 из 13:

Кляр должен получиться однородным, в меру густым. Если необходимо, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку молока, добиваясь нужной густоты кляра. 

 Кляр должен получиться однородным, в меру густым. Если необходимо, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку молока, добиваясь нужной густоты кляра. 

Шаг 9 из 13:

По прошествии 10-15 минут посоленные баклажаны выделят сок. Промокнуть мякоть каждого баклажана бумажным полотенцем, убирая выделившийся сок.

По прошествии 10-15 минут посоленные баклажаны выделят сок. Промокнуть мякоть каждого баклажана бумажным полотенцем, убирая выделившийся сок.

Шаг 10 из 13:

Обмакнуть вначале один баклажан в получившийся кляр с двух сторон. Все брусочки баклажана должны быть покрыты кляром. 

Обмакнуть вначале один баклажан в получившийся кляр с двух сторон. Все брусочки баклажана должны быть покрыты кляром. 

Шаг 11 из 13:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить веер из баклажана, покрытый кляром. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить веер из баклажана, покрытый кляром. 

Шаг 12 из 13:

Жарить баклажан в кляре на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (мне на обжаривание баклажана до румяности с двух сторон потребовались минут 15). 

Жарить баклажан в кляре на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (мне на обжаривание баклажана до румяности с двух сторон потребовались минут 15). 

Шаг 13 из 13:

Готовый аппетитный веер из баклажана, покрытый кляром, переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить ещё 2 веера. Вкусные, красивые, достаточно сытные баклажаны, жареные веером, можно подать в качестве основного блюда, дополнив гарниром, или в качестве гарнира к мясу, птице. 

Готовый аппетитный веер из баклажана, покрытый кляром, переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить ещё 2 веера. Вкусные, красивые, достаточно сытные баклажаны, жареные веером, можно подать в качестве основного блюда, дополнив гарниром, или в качестве гарнира к мясу, птице. 

Приятного аппетита!

10.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23647

QR-код